Краснодар Суббота, 23 января
Общество, 10.11.2020 08:04

«Знают все, но не родственники», - о смерти своего дедушки жительница Кущевской узнала от кумы

Трагичный инцидент произошел в семье Альбины Кириченко из станицы Кущевской Краснодарского края. В их семье умер дедушка, но не от коронавируса, а от инфаркта. Родным, по их словам, сразу не сообщили о смерти их дедушки.

Произошло все 2 ноября. По словам Альбины, ее дедушке стало плохо, он жаловался на боли в сердце. Близкие вызвали «скорую». Бригада приехала, осмотрела пожилого мужчину, по версии Альбины, сделали кардиограмму, сказали, что все нормально, поставили укол и уехали, но спустя время вернулись и забрали дедушку в больницу.

- Сказали, что кардиограмму посмотрели более грамотные специалисты и сообщили, что пациента необходимо вести в больницу. Все это происходило где-то в 8 вечера 2 ноября. Потом дедушка позвонил бабушке и сообщил, что его везут в Ейск и отключился. С этого времени от дедушки ни слуху ни духу, - рассказала Альбина.

Родственники начали переживать. Первым делом они начали обзванивать медучреждения Ейска. По словам Альбины, она лично звонила и в приемное отделение, и в кардиологию, и в неврологию. Везде девушка получала один ответ: «Их дедушка к ним не поступал». После Кириченко решила позвонить на станцию скорой помощи станицы Кущевской. Там ей сказали, что машина с ее дедушкой уехала только в 22:40. И так как «скорая» еще не вернулась, то ей сказать ничего не могут.

- В этот же промежуток времени мы звоним дедушке на телефон. Он не берет трубку. Еще раз мы позвонили в два часа ночи. По всем нашим подсчетам машина уже должна была приехать. Мы позвонили опять в Ейск. В кардиологии, в приемном на сказали, что такой к ним не поступал. В кущесвской скорой сослались на то, что машина еще не вернулась, и они ничего не знают, - рассказала свою версию произошедшего Альбина.

На утро попытки дозвониться до дедушки не увенчались успехом. В медучреждениях Ейска родным вновь сказали, что Соболев к ним не поступал. Получается, что человек просто пропал по дороге из Кущевской в Ейск?

В скорой станицы Альбине вновь ничего не смогли пояснить, сославшись на то, что девушка позвонила во время пересменки и новые работники, которые только заступили, не владеют информацией и, по версии девушки, предложили обратиться к начмеду. Родные приняли другое решение: ехать непосредственно в больницу и узнавать, куда же делся их дедушка.

- Я позвонила куме. Выяснилось, что уже все отделения, сотрудники медучилища знают, что наш дедушка умер. Знают все, кроме родственников, - рассказала Альбина. - Что нам больше всего непонятно было в этой ситуации, так это то, что непонятно почему нам сразу не прозвонили, не сказали, что человека не стало.

За объяснениями девушка обратилась к доктору Бабаяну. Возможно, речь идет о заведующем отделением скорой медицинской помощи Кущевской ЦРБ Александре Бабаяне. Врач, по версии Альбины, сказал ей, что за то, что не сообщили о смерти их дедушки, люди были наказаны и получили выговор. А вот на вопрос о том, почему было потеряно время и зачем «тяжелого» человека везли в Ейск, Альбина ответа так и не получила.

- С начинающимся инфарктом человек из дома выходил на своих ногах. По правилам должны были его транспортировать на каталке, но никак не на своих ногах. Почему наша кардиология переполнена ковидными, но места для тяжелого человека нет? Это неправильно, так не должно быть, - выразила свое мнение Альбина.

Еще интересная ситуация сложилась со справкой о смерти, которую Альбина с родственниками, по ее версии произошедшего, не могли долго получить. Как рассказала девушка, к моргу они подошли примерно к 9 утра 5 ноября и только в 12 им отдали тело дедушки.

- В справке, которую заключал патологоанатом, нет времени смерти. Стоит только дата 3 число (ноября - прим.ред.). Времени нет. Серия и паспорт, номер не указан погибшего. Сказали, что не указал сотрудник полиции. Как это? - недоумевает Альбина.

Девушка просит максимальной огласки произошедшего. По ее мнению, об этом должно узнать намного больше людей.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодарКущевскаяХочу сказатьдедушкаинфаркт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое