Краснодар Понедельник, 14 июня
Общество, 05.05.2021 19:04

Боец UFC и депутат-единоросс Джефф Монсон опроверг слухи, что стал обманутым дольщиком в Сочи

Всемирно известный мастер боевых искусств Джефф Монсон в 2018 году стал гражданином России, а потом и вовсе пошел во власть - его избрали депутатом городской думы подмосковного Красногорска от «Единой России».

И вот 5 мая поползли слухи, что Монсон окончательно прошел посвящение в россияне – стал обманутым дольщиком, когда пытался приобрести апартаменты в элитном сочинском ЖК «Горизонт». Информация об этом появилась в соцсетях после публикации видео. На записи Монсон, хмуро сжав челюсти, выслушивает претензии дольщиков.

Но оказалось, что Монсона девелопер не "кидал". Просто депутат обратил внимание на махинации с недвижимостью в курортном Сочи и решил поддержать обманутых российских дольщиков. Бойцу стала известна история о том, как девелопер, возводивший жилой комплекс «Горизонт» оставил десятки человек без жилья. Фирма обанкротилась, и ключей от заветной квартиры никто не дождался.

Представитель спортсмена в Совете депутатов сообщил, что как только стало известно об этом случае, Джеффри Монсон обратился за поддержкой к московским депутатам. Информацию о том, что боец стал владельцем недвижимости в ЖК «Горизонт», в Совете опровергли.

«Это не хайп. Это искреннее желание помочь людям», - сообщили «Блокноту» в Совете депутатов городского округа Красногорск Московской области.

Таким образом, информация, распространяемая в роликах по соцсетям, ошибочна.


С самим жилым комплексом дело обстоит очень неоднозначно. Речь идет о комплексе апартаментов в Адлере по улице Просвещения. Строительство должно было завершиться в 2018 году. Застройщиком выступал, как его называют в народе, «заслуженный строитель Кубани» Анзор Пруидзе. Его проекты не раз оказывались в числе объектов с «темной» репутацией.

В июне 2019 года Пруидзе был осужден на пять лет за ряд экономических преступлений. В его отношении была запущена процедура реструктуризации долгов.

Строительство апарт-комплекса несколько раз переходило от одного застройщика к другому, но «воз и ныне там». Всё дело в том, что комплекс изначально строился с рядом нарушений. Так, разрешенная этажность была превышена.

Комплекс апартаментов «Горизонт» расположен всего в двадцати метрах от моря. В пяти минутах ходьбы расположен ночной клуб «Мандарин» - одно из самых популярных мест в Сочи. В нем часто выступают российские звезды. Привлекательность этого места сложно переоценить. Тем более что на 2018 год стоимость одного квадратного метра составляла 65 тысяч рублей – небольшие деньги за роскошные апартаменты в таком шикарном месте.

Сейчас же двукратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Джеффри Уильям Монсон искренне недоумевает, как такое возможно. Фокус с исчезновением денег и недвижимости, к сожалению, привычный для нашей страны, для американца в новинку.

По утверждению самого Монсона, это самый наглый случай обмана за всю его жизнь.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Джефф МонсонСочи
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое