Краснодар Пятница, 22 октября
Общество, 24.09.2021 11:23

Жизнь заставила: судья сжалился над взорвавшим банкомат краснодарцем

Мужчина совершил массу преступлений, а получил весьма скромный срок.

23-го сентября Кореновский районний суд вынес приговор 39-летнему жителю Краснодара, который из-за тяжелых жизненных обстоятельств пошел по кривой дорожке, которая и привела его на скамью подсудимых. Тот взорвал в Кореновске банкомат ради наличных и отметился организацией подпольного игорного клуба. Несмотря на столь серьезный букет преступлений судья вынес довольно мягкий приговор - всего четыре года колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе Краевого суда, ночью 4-го сентября злоумышленник приехал в отделение банка и подорвал один из терминалов. Для этого он еще в августе купил в Анапе два газовых баллона с пропаном и кислородом, а также резиновые шланги, чтобы изготовить специальное устройство, приводящее газовую смесь в действие. До совершения хищения он дважды посреди ночи приходил на место будущего преступления и закрашивал баллончиком с черной краской стекла входных дверей - так он проверял систему безопасности. Подорвав банкомат, он забрал четыре кассеты с наличными и был таков. В лесополосе краснодарец вскрыл их, вынул 1 309 800 рублей и поехал домой в краевую столицу.

Взорвавший банкомат краснодарец получил четыре года колонии 1.jpg

Когда его задержали, то стали проверять на причастность к другим преступлениям. И выяснилось, что в октябре 2019-го года он вместе со своими знакомыми еще и организовал в Кореновске работу игрового зала, в котором установил соответствующее оборудование для проведения незаконных азартных игр. Правда, в этом подсудимый не сознался. Зато раскаялся в истории с банкоматом, попросив суд учесть явку с повинной и частичное возмещение ущерба. Свой поступок он объяснил тем, что на преступление его толкнуло тяжелое материальное положение. А от дальнейших показаний и ответов на вопросы стороны обвинения и суда меланхолично отказался.

С учетом смягчающих вину обстоятельств - явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении двоих малолетних детей, совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств, а также наличие тяжелого заболевания у матери - суд отправил его за решетку на четыре года и оштрафовал на 100 тысяч.

Взорвавший банкомат краснодарец получил четыре года колонии.png

Напомним, ранее мы сообщали, что момент массового ДТП с тремя погибшими девушками в Краснодаре попал на видео, а двое жителей Новороссийска чудом выжили в смертельном восхождении на Эльбрус.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судКореновскбанкоматвзрыв
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3