Краснодар Среда, 28 июля
Общество, 16.03.2021 14:00

Жизнь после «Спутник V»: краснодарка рассказала о здоровье и антителах после прививки от коронавируса

Жительница Краснодара Анжелика Ткачева серьезно относится к собственному здоровью. Она стала одной из тех, кто прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции. Прежде чем прививаться, Анжелика внимательно изучила вопрос. 16 марта она рассказала редакции «Блокнот Краснодар» о том, какие результаты дала вакцина.

В конце января краснодарка привилась российским препаратом Спутник V. Это был осознанный и продуманный шаг, поскольку Анжелика устала бояться заражения. Жительница города воспитывает маленького ребенка, поэтому сохранить здоровье себе и малышке для нее – главная цель. Вместе с мужем она отправилась в больницу, сдала необходимые анализы и сделала прививку.

Первый этап вакцинации прошел хорошо, никаких побочек Ткачева не ощутила.

А вот после второй прививки Анжелика испытала все «прелести» головной боли и сонливости. Правда, это состояние скоро прошло.

Прошло 20 дней после вакцинации, и Ткачева решила узнать, насколько эффективной была прививка. Она приехала в лабораторию, чтобы сдать анализ на антитела.

- В лаборатории мне предложили на выбор две тестосистемы: отечественную и немецкую. Я выбрала нашу российскую. Во-первых, потому, что не вижу поводов для недоверия отечественным продуктам. Во-вторых, цена вопроса тоже имела значение. Наш тест стоил 900 рублей, а импортный 2500 рублей.

До вакцинации количественный результат составлял 0,01. После прививки – 14,54.

- Сравнив результаты, я успокоенная и уверенная, радовалась жизни, что эти антитела у меня появились. И тут вдруг супруг ошарашивает таким заявлением, что-ничего-то и нет, оказывается. Он сказал, что прогуглил информацию по этому поводу и выяснил, что у других показатели антител 120; 140 и больше. А у меня всего лишь 14,54. Сказать, что я расстроилась - это ничего не сказать. Несмотря на то, что был первый час ночи, я сама начала выяснять информацию, - рассказывает Ткачева.

Оказалось, что ее результат не просто нормальный, а замечательный. Количество антител после прививки у нее выше минимальной нормы в 13 раз. Чтобы это определить, нужно правильно «читать» результаты анализов. Все дело в единице измерения, рассказывает Анжелика.

А еще лучше – предоставить это специалистам.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньКраснодарпрививкавакцинакоронавирусковид
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое