Краснодар Среда, 20 января
Происшествия, 29.11.2020 20:31

Живодер поиздевался над собакой на Кубани

Инцидент с жестоким обращением с животным произошел в одном из анапских сел Краснодарского края. Он нем стало известно 29 ноября.

По сообщениям местных СМИ, мужчина засунул в пасть животного петарду и она взорвалась. Тем самым собаке были нанесены тяжелейшие увечья. Огласку произошедшему дали местные зоозащитники.

Собаку, которой были нанесены тяжкие увечья, обнаружили ночью 25 ноября. На пса, который истекал кровью, обратили внимание владельцы одного из частных домов в селе Супсех. Они сразу обратились за помощью к волонтерам из организации «Уютный домик Галины». Зоозащитники отвезли собаку в ветклинику, где животному сделали обезболивающий укол.

Волонтеры надеялись помочь пострадавшей собаке. Для этого они связались с ветеринарами из Санкт-Петербурга и договорились об операции. Но, вернувшись утром в клинику, в которой оставили ранее пса, волонтеры обнаружили, что животное усыпили.

Как рассказали волонтеры, он, предположительно, знают, кто так поиздевался над собакой. Зоозащитники написали заявление в полицию. Также волонтеры попросили правоохранителей дать правовую оценку действиям сотрудников ветклиники, которые усыпили животное, которое, по их мнению, можно было еще спасти.

Это не первый такой случай с жестоким обращением с животными. Ранее стало известно о том, что жителю Краснодарского края может грозить срок за то, что он задушил пса. А вот волонтеры Краснодара запустили спецакцию по бесплатной стерилизации бродячих собак.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарживодерпроисшествиясобака
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое