Краснодар Суббота, 08 мая
Происшествия, 05.04.2021 16:08

Жителя Кропоткина обвиняют в содействии массовому расстрелу людей в 2017 году

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Кропоткина. Его обвиняют в незаконном обороте оружия, пособничестве убийствам и покушению на жизни. Об этом 5 апреля сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

По данным следствия, в марте 2017 года в бильярдном клубе, расположенном в Кавказском районе случилась потасовка. Магомедрасул Абдулмеджидов, которого в заведении избили местные жители, решил им отомстить. Для этого он попросил обвиняемого, чье имя скрывается, и Ивана Кухтина привезти ему оружие. Друзья привезли ему автомат «Калашникова».

Абдулмеджидов расстрелял бильярдный клуб, проезжая мимо него в автомобиле. За рулем сидел обвиняемый. Он намеренно притормозил, когда убийца стрелял. В результате погибли трое посетителей клуба, и ещё пятеро попали в больницу.

Абдулмеджидова и Кухтина уже приговорили к тюремному заключению. А водитель сразу после преступления скрылся от следствия, его объявили в розыск. Задержали обвиняемого лишь в октябре 2020 года в Новороссийске. Свою вину он так и не признал.

Прокуратура сочла собранные следствием доказательства достаточными для того, чтобы направить материалы дела в Краснодарский краевой суд.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что мужчину отправили в тюрьму за преступления, совершенные 28 лет назад.

Напомним, опасного преступника Юрия Спарихина суд приговорил к пожизненному заключению в тюрьме.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпреступлениякриминал
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое