Краснодар Вторник, 24 ноября
Общество, 26.10.2020 18:50

Жители поселка Краснодарский просят установить остановку для школьного автобуса

В редакцию «Блокнота» 26 октября обратились обеспокоенные родители из поселка Краснодарский, которые рассказали о проблеме со школьным транспортом.

Дело в том, что в поселке нет специально установленной остановки, предназначенной для высадки и посадки детей в школьный автобус, что создает непосредственную угрозу безопасности детей, по мнению родителей.

- В нашем районе нет пешеходных переходов и официальной остановки школьного автобуса, создается огромная проблема для жителей, так как возникают опасно-аварийные ситуации на дороге для детей, водители не могут нормально и правильно парковаться, чтобы высадка детей происходила по всем ПДД, - рассказывают жители.

Осложняется ситуация, по их словам, тем, что каждый день, когда осуществляется посадка детей в школьный автобус, происходит забор мусора в данном районе. Некоторые машины сдают назад, как отмечают родители, что еще больше приводит их в ужас.

- Стоят дети как постарше, так и младших классов, создается открытая опасность жизни и здоровью детей, - замечают краснодарцы.

Один из таких моментов им даже удалось запечатлеть на видео. На кадрах видно, что школьному автобусу «преградила дорогу» техника. Дети оказались буквально заблокированы в транспорте, так как водитель не мог их выпустить из салона на проезжую часть. Чтобы забрать своих детей, родителям пришлось вставать в живой коридор и выпускать детей из салона.

- Просим общественность и власть города помочь нам и разрешить нашу проблему, - просят жители поселка Краснодарский.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
обращение в редакциюКраснодардети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое