Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Общество, 03.08.2020 09:22

Жители Краснодарского края подали заявки на получение дальневосточного гектара в Забайкалье

С 1 августа жители нескольких регионов России могут претендовать на получение дальневосточного гектара. Жители Краснодарского края - не исключение.

Как стало известно, первые заявки уже были поданы жителями Тюменской, Ярославской, Иркутской областей и, конечно же, Краснодарского края. Таким образом они подтвердили свое право на участие в программе «Дальневосточный гектар», которая активно развивается и проходит в Забайкальском крае.

- Заявители намерены использовать свои земельные участки для индивидуального жилищного строительства, - сообщила пресс-служба правительства Забайкальского края.

Напомним, что с августа все желающие граждане Российской Федерации могут претендовать на получение земельного участка в Республике Бурятия и Забайкальском крае. Помимо всего, участие в программе могут принять и участники другой госпрограммы, которая направлена на оказание содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, которые планируют переехать на ПМЖ в Россию.

А пока жители Кубани приобретают жилье в Забайкальском крае, житель станицы Елизаветинской Тимофей Криволапов борется за свой дом. По словам мужчины, мэрия Краснодара пытается оставить его без жилья, а вместе с ним и двух его несовершеннолетних детей.

Тем временем многодетным семьям южного региона упростили процедуру выдачи земельных участков.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайземлягектаргоспрограмма
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое