Краснодар Вторник, 11 Августа
Общество, 10.07.2020 16:36

Жители Краснодара привели в порядок субмарину

В Краснодаре завершилась реставрация военной подлодки М-261, которая находится в парке 30-летия Победы. Об этом стало известно 10 июля.

Неравнодушные жители города обратили внимание на то, что субмарина нуждается в ремонте, уже давно. Не дождавшись помощи от властей, люди решили привести ее в порядок своими силами.12 июня бывшие военнослужащие морского флота начали ремонтные работы. 

Как писал «Блокнот Краснодар», побывавший на месте во время работ, десяток человек решили покрасить ее, чтобы скрыть ржавчину и залатать многочисленные дыры.

- Кинули клич в сети, и в итоге собрали 70 тысяч рублей от таких же моряков, как мы, - рассказывает Александр Кавун, главный «голос» команды активистов. - Специально сюда даже приезжал специалист, посмотрел все - сказал, что судно в достойном состоянии, но нужна опалубка. Мы дыры-то закрываем, но это точечная работа. Нужно спасать лодку.

cGZA9kQ5KS8.jpg

Фото: соцсети

И у них это получилось. На собранные деньги активисты купили 90 литров краски, 16 листов железа и инструменты. Теперь субмарина выглядит посвежевшей и не угрожает безопасности отдыхающим в парке. 

Напомним, ранее мы рассказывали о том, какие надписи исчезнут с обновленного Моста поцелуев. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсубмаринаподлодкапарк 30-летия Победыреставрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое