Краснодар Суббота, 31 октября
Общество, 29.09.2020 20:39

Жители Краснодара обратились к властям края с просьбой демонтировать скейт-площадку под окнами их дома

29 сентября в редакцию «Блокнот Краснодар» обратились жители одного из микрорайонов города, которые устали от шума под их окнами.

По словам людей, проживающих по улице Восточно-Кругликовская, 28/2, источником практически круглосуточного шума становятся дети и молодежь, которая собирается на скейт-площадке, расположенной аккуратно под окнами людей.

- Наш двор превратился в круглосуточный спортивный стадион, где собирается молодёжь со всего микрорайона и соседних домов, а также приезжают с других районов города. На скейт-площадке собираются подростки, кричат, ругаются нецензурно, громко разговаривают, визги, оры, к тому же по вечерам скейт-площадка становится местом сбора неблагополучных подростков. После этих сборищ везде валяются окурки от сигарет банки от различных напитков в том числе и алкогольных и прочий мусор, а также постоянно обсосанные подъезды и лифты. Вечером нет возможности уложить детей, отдохнуть пожилым людям, уснуть и выспаться полноценно, что бы пойти на работу, - рассказал редакции Андрей.

Люди просто устали от происходящего. За помощью они решили обраться как в СМИ, так и к краевым властям. Жители Восточно-Кругликовской написали письмо губернатору Кубани. Они просят проверить на соответствие нормам СанПин объект «Скейт-площадка», расположенный в непосредственной близости к их дому.

-   Нам не понятно, почему именно под нашими окнами должен твориться этот беспредел? В других дворах нет таких объектов и жители живут спокойно. Основная проблема - это сильный шум, производимый скейт-бордом и самокатом при соприкосновении с поверхностью оборудования. Уровень громкости одного такого удара достигает 30-40 Дб. Легко представить, какой грохот стоит при катании, например, 20 человек. Производимый шум в несколько раз превышает нормы, установленные СНиП 23-03-2003, он приводит к плохому самочувствию и доставляет массу бытовых неудобств: у пенсионеров повышается давление, невозможно открыть окна в квартире, уложить детей спать. Также скейт-площадка не обслуживается, покрытие разрушено и торчат гвозди, самокаты не раз вылетали так как нет ограждения, это может привести к плохим последствиям и принести вред здоровью как самим катающимся, так и проходящим по алее людям, - пояснил Андрей позицию жильцов.

Стоит также отметить, что из-за большого скопления детей на территории одной площадки, нередко там происходят «аварии». Так, например, на днях в социальных сетях был размещен ролик, на котором подросток во время исполнения трюка задним колесом зацепил рядом проезжающего ребенка.

Судя по видео, предположительно, удар пришелся в область лица. Подписчики паблика также акцентировали внимание на поведение детей, которые там находятся и на неудобства, которые ощущают жители близлежащих домов.

- Слышали бы вы, как они там разговаривают и какие маты идут из их уст, уши просто вянут. Однозначно ему (роллердрому) там не место - возле детской площадки. Его надо было сделать где-нибудь отдельно. Я даже не представляю, как люди целый день с открытыми окнами слушают этот грохот, - написала одна девушка.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что жители краевой столицы жалуются на ежедневные пробки, в которых они вынуждены проводить по несколько часов.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарспортдетискейт-площадка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое