Краснодар Пятница, 04 декабря
Общество, 23.10.2020 19:01

Житель Армавира спас двоих детей из горящего дома

23 октября пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю рассказала о подвиге молодого человека из Армавира, который проявив храбрость спас двоих детей.

Все произошло поздним вечером 19 октября. На пульт диспетчера поступило сообщение о том, что в садовом товариществе «Восход» горит дом. На место происшествия незамедлительно отправились спасатели.

Андраник Хачатрян и его девушка в момент пожара находились дома, но они услышали, что трещит шифер и моментально выбежали на улицу. Парень отметил, что в тот момент уже был виден огонь. И в этот момент было принято решение моментально бежать на помощь.

- Как только мы оказались на месте, моя девушка сразу стала звонить в пожарную охрану, - продолжает Андраник Хачатрян. - Также мы узнали, что в доме есть дети.

Время шло на минуты и даже секунды. Андраник не стал дожидаться сотрудников МЧС и бросился в горящий дом. Внутрь он попал через окно. Домовладение уже было заполнено дымом. Это, конечно же, мешало молодому человеку, но он смог собраться и нашел в доме маму и двоих детей, которые в этот момент спали. Хачатрян вынес сперва детей из дома. Он передал их своей девушке через окно, а потом помог выбраться из оков огня их матери.

К этому моменту на место возгорания уже прибыли сотрудники МЧС и начали тушить пожар. В 22:39 возгорание было локализовано, а через 10 минут полностью ликвидировано.

- На месте работали восемь человек личного состава и две единицы техники 30 пожарно-спасательной части Армавирского пожарно-спасательного отряда, - сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

Благодаря тому, что Хачятрян проявил мужество и не растерялся в нужный момент, остались живы три человека.

- Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю призывает жителей региона соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, особенно при наступлении отопительного сезона, а именно при использовании печного и электрооборудования, - отметили в краевом МЧС.

Однако это не единичный пример такого отважного поступка. Ранее мы рассказывали о том, что житель станицы Ивановской также спас двух детей из горящего дома. К сожалению в этом случае без летального исхода не обошлось.

А вот школьница, спасшая семью от гибели в горящем доме, была удостоена награды за героизм.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АрмавирКубаньМЧСдетипожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое