Краснодар Четверг, 22 октября
Происшествия, 09.04.2020 10:17

Защита историка Соколова, расчленившего студентку из Краснодарского края, просит проверить информацию о подстрекательстве

Защита историка Олега Соколова, убившего студентку из Краснодарского края Анастасию Ещенко, обратилась в Следственный комитет с ходатайством о подстрекательстве к преступлению. Об этом 9 апреля сообщил его адвокат, Александр Почуев. 

Он рассказал, что защита просит рассмотреть информацию о подстрекательстве, как самого обвиняемого, так и его жертвы. 

- Мы обращались в СК с этим ходатайством и в рамках расследования, также подали его и после окончания расследования. По мнению защиты, следствие не выяснило роль других соучастников, которые подстрекали Соколова и жертву трагедии к конфликту. Защитой об этом заявлено в СК, проводится проверка данной версии, - сказал Почуев.

Он напомнил, что его подзащитный раскаивается в содеянном. 

Напомним,  преподаватель СПбГУ Олег Соколов в ноябре 2019 года убил 24-летнюю студентку из Краснодарского края Анастасию Ещенко, а затем расчленил ее тело. Фрагменты тела историк выбрасывал в реку Мойку, чтобы скрыть следы преступления. Однако упал в воду из-за того, что был сильно пьян, после чего его доставили в больницу, где и обнаружили человеческие останки в его личных вещах

20 марта Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение Соколову. А его защитник заявил, что родные убитой просят компенсацию в десять миллионов рублей.  25 марта стало известно о том, что адвокат Александр Почуев просит у суда заменить меру пресечения на домашний арест. 

Елена Антонова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайОлег СоколовубийствоАнастасия Ещенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое