Краснодар Четверг, 28 октября
ЗДОРОВЬЕ, 17.09.2021 13:15

Заработали миллиарды: частные клиники Краснодара озолотились за счет тестов на COVID-19

Частные клиники Краснодара и края за период пандемии заработали только на анализах, выявляющих COVID-19, сотни миллионов рублей.

Деньги на страхе

Как сообщает оперштаб края, по данным на 16 сентября, с начала ведения статистики, было проведено 4 430 259 исследований. Предположим, что половина из них сделано частными клиниками. Это 2 215 129 500. Это число мы умножим на сумму, которую нашли в клиниках, предлагающих сделать анализ на наличие вируса Covid-19 в организме. За основу мы взяли одно из недорогих предложений на рынке медуслуг - 1 600 рублей.

Итак, берем эту сумму и умножаем на число исследований – 2 215 129 500. Получаем 3 544 207 200 рублей, столько, опять же предположительно, частные клиники выручили в период пандемии только на данном виде теста. 

Чтобы тест у вас взяли с выездом на дом, сумма увеличивается с 1600 до 2 500 рублей. Но, это не у всех клиник. Разброс цен может доходить до 2,5 тысяч рублей, в зависимости от выбора теста. В частной клинике он позиционируется чаще всего, как ПЦР-тест на COVID-19. На сайте учреждения потребителя уверяют, что этот тест: «Максимально эффективен в первые 8 дней с момента заражения, в период острой стадии заболевания. Готовность анализа: от 3 часов. Результат отправляем на e-mail, загружаем в приложение или выдаем в регистратуре. Точность – около 98%. Результат подтверждаем документом, в том числе на английском языке для въезда в другие страны».

Ковид2.jpg

Фото: скриншот "Блокнот Краснодар"

Широкий выбор услуг

Стоит отметить, что при потребности в анализе следует искать клинику, расположенную рядом с домом где вы проживаете. Это существенно может сократить расходы. Медучреждения частного порядка, исходя из потребности в увеличении прибыли, предлагают широкий выбор различных тестов на обнаружение COVID-19. Например, анализ за 15 минут и стоимостью в 900 рублей вместо 1600, как было ранее. «Экспресс-тест на IgM и IgG-антитела к коронавирусу COVID-19. Определяет острую фазу заболевания и факт перенесенного заболевания. Результат за 15 минут. Вид биоматериала – капиллярная кровь (из пальца). Взятие крови клиент осуществляет самостоятельно, с помощью скарификатора, входящего в набор экспресс-теста. В набор также входит подробная инструкция по применению».

Ковид3.jpg

Фото скриншот «Блокнот Краснодар»

Можно выбрать так называемый «сверхсрочный» тест на COVID-19. Учреждение гарантирует результат за 6 часов. «Определение антигена возбудителя COVID-19, сверхсрочный анализ с получением результата за 6 часов. Высокая чувствительность теста и количественный результат позволяют определить концентрацию вирусной нагрузки в текущий момент времени. Вид биоматериала мазок из ротоглотки (горла) и носоглотки (носа)».

Также вместе с анализом на COVID-19 проводят тест и на все ОРВИ за 2 000 рублей. «ПЦР-тест на коронавирус COVID-19 + все виды ОРВИ». Тест покажет наличие в организме вируса COVID-19 или иных ОРВИ на тот момент, когда был взят мазок. Его берут из ротоглотки (горла) и носоглотки (носа). Срок выполнения до двух суток, цена этого вида анализа – 2 700 рублей.

Ковид4.jpg

Фото скриншот «Блокнот Краснодар»

Прививка – действенная преграда от вируса

В Краснодаре несколько частных клиник, которые имеют офисы почти во всех районах города. Они зарабатывают огромные деньги на людях, у которых появились симптомы заболевания, например, обычного ОРВИ. Но, чтобы обезопасить себя от коронавируса, им вынужденно приходится делать как правило, ПЦР-тесты, чтобы выяснить чем именно они заразились. И это, в свою очередь, позволяет быстро принять соответствующие меры для борьбы с COVID-19, если он обнаружен.

Тест1.jpg

Фото скриншот «Блокнот Краснодар»

В Краснодаре действует несколько пунктов вакцинации, также можно привиться от коронавируса во всех поликлиниках города. Ниже мы публикуем список мобильных пунктов: горбольница №2 (бывшая больница МЖК): Краснодар, ул. Тихорецкая, 5/2; краевой Центр медпрофилактики: ул. Трамвайная, 5 – с 8:00 до 17:00; площадка у ТРЦ «Красная Площадь»: ул. Дзержинского, 100 – с 9:00 до 17:00; ТРЦ «Красная Площадь», 3-й этаж: ул. Дзержинского, 100 – с 10:00 до 17:00; помещение в здании «Совкомбанка»: ул. Красная, 139 – с 10:00 до 17:00; ТРК «СБС Мегамолл», 3-й этаж: ул. Уральская, 79/1 – с 10:00 до 17:00. При себе нужно иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС. Эти данные заносятся в электронную базу данных с последующей выдачей подтверждения о вакцинации.

Пётр Симонов



Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКраснодарПЦР-тест
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3