Краснодар Пятница, 15 января
Общество, 07.10.2020 09:56

«Заработала» 54 млн рублей на детях: бухгалтера из Краснодара осудят за хищение денег на питание школьникам

Кто-то наживается на строительстве недвижимости, кто-то использует другие махинации, а вот бухгалтер из Краснодара решила нажиться на детях. 6 октября стало известно о том, что в Сочи бухгалтер одной фирмы пойдет под суд. Да не просто так, а за хищение крупной суммы денег.

Речь идет о 54 млн рублей, которые были выделены на питание школьникам. Делом занималась прокуратура. Она и утвердила обвинительное заключение в отношении 49-летней жительницы краевого центра, которая работает в «Стандарты социального питания». Примечательно, что, согласно открытым источникам, учредителем компании является администрация Сочи, а возглавляет ее Уральский Дмитрий Викторович. За 2019 год прибыль «ССП» составила 12,96 млн рублей.

Бухгалтер компании обвиняется в мошенничестве, которое было совершено в особо крупном размере. Однако ей приписывают еще группу лиц. Якобы все они действовали по предварительному сговору, использую свои служебные полномочия, отметили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По данным следствия, все произошло в 2014 году. Тогда бухгалтер совместно с лицом, которое на данный момент находится в розыске, семь раз перевела деньги на счета трех организаций-однодневок. Сделано это было якобы для того, чтобы исполнить договора, которые по факту и не существовали.

- При этом фактически организация в этих услугах не нуждалась, так как они выполнялись контрагентами и самой компанией в рамках своей деятельности. Сумма ущерба для предприятия, единственным учредителем которого является администрация Сочи, составила свыше 54 млн рублей, - отметили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

На данный момент обвиняемая находится под арестом, а уголовное дело было направлено в Центральный районный суд Сочи.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что на гендиректора винодельческого предприятия завели дело. Он обвиняется в хищении средств из краевого бюджета. А в середине сентября стало известно о том, что был оглашен приговор бывшему президенту компании «Стройинтеркомплекс», которая обвинялась также в хищении денег в особо крупном размере.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСочишколаденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое