Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 29.04.2020 13:04

Запрет на посещение лесов Кубани продлили

В Краснодарском крае продлили ограничение на посещение лесов до 18 мая.

Это связано с пожарной безопасностью. Также ограничен въезд в лес транспортных средств. Меры были введены 7 апреля. На сегодняшний день с начала года в регионе было зафиксировано 84 лесных пожара на площади 902,8 га. Поскольку число возгораний в лесах увеличилось, а жители безответственно относятся к правилам, было решено продлить запрет.

- Основная причина возгораний - человеческий фактор. Огонь зачастую движется не из леса в сторону населенного пункта, а с подворий, где сжигают мусор, с пустырей, заросших травой, - рассказал вице-губернатор Сергей Болдин.

Уже определены места рекомендуемого размещения мобильных постов. В основном, это территории лесного фонда, где наблюдается повышенная рекреационная нагрузка и часто гуляют люди.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев предложил забирать земли у тех, кто допустил пожары на вверенных им лесных территориях. Вице-премьер Виктория Абрамченко поддержала идею и сообщила, что соответствующие поправки будут готовиться уже в весеннюю сессию. Кроме того, Кондратьев попросил рассмотреть возможность выделить дополнительно 157 млн рублей из федерального бюджета на набор инспекторов и устаревший парк патрульной техники.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
лесапожары
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое