Краснодар Четверг, 06 мая
Политика, 19.02.2021 14:00

Зампредседателя Гордумы Краснодара Сафронов рассказал о том, как городские власти «продинамили» заседание комитета по «Солнечному острову»

Заместитель председателя Гордумы Краснодара Александр Сафронов 18 февраля раскритиковал городскую власть за отсутствие информационной открытости и взаимодействие с гражданами и депутатами. Речь шла о судьбе парка «Солнечный остров». По словам Сафронова, к нему за помощью обратились предприниматели, которых выселяют из парка. Они попросили депутата разобраться в происходящем.

- Так как комитет наш по образованию, культуре, вопросам семьи и детства – профильный, (МУП, управляющий парками, входит в управление культуры администрации), то рассмотреть вопрос о дальнейших планах администрации на развитие «Солнечного острова» решили на очередном заседании комитета. Также на это заседание захотели прийти представители предпринимательского сообщества, работающие в парках: я отказывать не стал, заседания комитета носят открытый и гласный характер. Тем более, предприниматели являются заинтересованными лицами в рамках рассмотрения судьбы парка, - отметил нардеп.

Однако никакой встречи не получилось, несмотря на то, что все приглашения профильным структурам были отправлены за две недели до мероприятия.

- Мы, депутаты комитета, узнаем, что состоялся какой-то «круглый стол» в Краснодарских известиях по вопросу судьбы парка. На этот круглый стол не то, что меня (председателя профильного комитета Думы) не пригласили, наш комитет даже не уведомили о таком мероприятии (которое прошло в стенах муниципальной газеты). Видимо, это был «подпольный круглый стол», - заявил Александр Сафронов.

Заседание комитета городской Думы должно было состояться 17 февраля в 16:00, однако, по словам зампредседателя, выяснилось, что в 16:30 у мэра Евгения Первышова назначено совещание по «Солнечному острову».

- И чиновники просят рассмотреть вопрос «по-быстрому», минут за 25 и «они побежали к главе». Фактически, меня, как главу комитета, поставили перед выбором: или рассмотреть формально вопрос, без обсуждения, или перенести заседание комитета, - рассказывает народный избранник. - Спасибо коллегам-депутатам, что поддержали меня, и мы перенесли обсуждение на комитете на 24 февраля. Нас волнует судьба парка и есть вопросы о текущих решениях администрации города. Надеюсь, в этот раз не сорвется заседание, и не придумают «очередное внеплановое совещание» у главы Краснодара.

Что касается прошедшего круглого стола, то на мероприятии, по мнению Александра Сафронова не было ни депутатского корпуса, ни общественности, ни предпринимателей.

Отметим, что именно во время вчерашнего совещания стало известно о том, что  в начале марта начнется обсуждение проекта благоустройства парковой зоны с горожанами.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСафроновСолнечный остров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое