Краснодар Пятница, 18 июня
Общество, 07.04.2021 23:23

«Заморозка» цен на сахар и подсолнечное масло в РФ продлена

«Заморозка» цен на сахар и подсолнечное масло в РФ продлена

Пандемия коронавируса негативно отразилась на состоянии не только на внешней, но и внутренней экономики Российской Федерации. Сокращение производства, количества рабочих мест и дефицит сырья привели к удорожанию некоторых видов продуктов, что сузило финансовые возможности многих потребителей. Чтобы далее не усугублять ситуацию, правительством РФ было принято решение о стабилизации цен на некоторые продукты общего потребления: сахар и подсолнечное масло.

Как сообщает публикующий новости экономики портал The Moscow Post, ранее правительство подписало соглашение, фиксирующее цену, срок действия которого истекал 1 апреля 2021 года. После наступления этой даты продукты могли подорожать. Чтобы не допустить такого развития событий и не усложнить финансовую ситуацию, представителями властных структур было принято решение о продлении соглашения, направленного на стабилизацию цен на сахар до 1 июня и на подсолнечное масло – до 1 октября 2021 года.

По информации, полученной корреспондентами moscow-post.su, в рамках принятых мер также была повышена пошлина на экспорт целого ряда сельскохозяйственных культур и созданы инструменты, работа которых направлена на поддержание хлебопекарей и мукомолов. Помимо всего прочего правительство также организовало постоянный мониторинг цен на перечисленные продукты на рынке. Такой подход позволил избежать повсеместного нарушения установленных норм недобросовестными продавцами.

До этого Минсельхозом РФ было принято решение о подготовке проекта постановления Кабмину по размеру субсидий для производителей сахара и подсолнечного масла. Лицам, работающим в данной сфере, планируется частично возмещать затраченные средства (из расчета 10 рублей за 1 литр). При этом реализация готового продукта на потребительском рынке должна осуществляться по цене не более 95 рублей за 1 литр.

Для производителей сахарного песка были установлены отдельные нормы. Объем поддержки для таких предприятий будет рассчитываться исходя из расчета 5 рублей за 1 кг продукта. Максимальная цена, по которой будет разрешена реализация сахара на рынке, составляет 36 рублей.

По мнению представителей властных структур такие меры помогут не допустить резкого роста цен на продукты общего потребления, что позволит гражданам страны не остаться без жизненно важных продуктов.

Не исключено, что в скором времени жесткая регуляция цен распространится и на другие продукты питания. Некоторые представители правительства предлагают регулировать цены на товары широкого потребления и после завершения пандемии. Но будет ли такая мера популярной, пока неизвестно.


Изображение Doris Jungo с сайта Pixabay

Новости на Блoкнoт-Краснодар
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое