Краснодар Понедельник, 18 января
Общество, 16.04.2020 18:10

«Замок» без дракона: как выглядит главная заброшка набережной Краснодара

В условиях карантина, из-за которого массовые мероприятия, которые можно поснимать, оказались под запретом, мы вспомнили о тех объектах, на которые не обращали в прежнее время. В этот раз в объектив попал «замок» в парке культуры и отдыха им. 30-летия Победы.

Это один из самых долгих недостроев Краснодара. Изначально здесь предполагался культурно-развлекательный центр «Парковый». Началось все с того, что в 2007 году ныне покойный Мурат Ахеджак, бывший заместителем главы администрации Краснодарского края в 2002-2010 годах, перевел в частную собственность большой земельный участок (площадью 7 тысяч 780 кв метров). Сделал он это, по данным Компромат.ру, через фирму ООО «Инвест-Юг», оформленную на своего отца Казбека Ахеджака и дочь заместителя главы Краснодара Александра Колонтаевского.


С 2009 года проект начал числиться в девелоперском портфеле сочинского ООО «Группа Компаний «CMC», осуществляющего здесь строительно-монтажные работы. В 2010 году в Арбитражный суд Краснодарского края попало дело с участием ООО и Управления Государственного строительного надзора по Краснодарскому краю в г. Краснодаре. Компанию уличили в административных нарушениях. К примеру, девелопер не имел свидетельства о допуске к проводимым видам работ. 


На сегодняшний день остов зданий, обнесенных забором, является главным «украшением» панорамы парка. Участок выставлен на продажу, но дело не сдвигается с мертвой точки. Внутри валяются стройматериалы, расписаны стены, летают голуби. Весьма вероятно, что если участок и найдет владельца, то безопаснее будет снести эти дома вместо продолжения строительства.

Ранее мы показали заброшенные бизнес-центр на Красноармейской и ТРК у Кооперативного рынка.

Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарзамокдолгостройзаброшкафоторепортаж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое