Краснодар Понедельник, 18 января
Происшествия, 30.11.2020 12:15

Замгендиректора энергокомпании, обвиняемый во взяточничестве, устроил тайник на краснодарском кладбище

30 ноября в СУ СК РФ по Краснодарскому краю рассказали, что заместитель генерального директора электросетевой компании "Россети Кубань" хранил свои деньги в тайнике на кладбище. Предприимчивый мужчина, видимо, полагал, что там его деньги точно никто искать не будет.

Напомним, о том, что «Блокнот Краснодар» рассказывал, что Максима Щепакина подозревают в обещании посредничества во взяточничестве.

Видео: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Щепакин узнал, что в отношении одного из его сотрудников проводится доследственная проверка. Тогда он предложил ему за 10 млн рублей, которые обещал отдать определенным должностным лицам, снять с него обвинение и тем самым увести от уголовной ответственности.

Подчиненный согласился, но решил сообщить о предложении своего руководителя в правоохранительные органы. Буквально на следующий день в доме Щепакина прошли обыски, где было найдено около 20 миллионов рублей, 100 тысяч долларов и коллекция дорогих часов.

Но, как выяснилось, фигурант уголовного дела раскрыл далеко не все свои карты. Следователи обнаружили крупную сумму денег, спрятанную, буквально, на костях краснодарцев. Место для тайника денег, которые, по версии следствия, могли быть добыты преступным путем, Щепакин выбрал зловещее.

Видео: УФСБ России по КК 

Он «похоронил» миллионы на Славянском кладбище Краснодара. В тайнике было более 50 миллионов рублей.

Видео: УФСБ России по КК

В настоящее время обвиняемый находится под стражей, а следователи продолжают разбираться в обстоятельствах преступления и ищут возможные эпизоды преступной деятельности.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаркладбище. следователиРоссетиуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое