Краснодар Воскресенье, 01 августа
Общество, 18.06.2021 10:29

Замешанная в деле Цапков экс-судья подозревается в хищении 200 млн рублей у «Газпрома»

В социальных сетях и СМИ 17 июня появилась информация о начале доследственной проверки в отношении бывшей судьи Арбитражного суда города Ростов-на-Дону Светланы Мартыновой.

Экс-судью подозревают в хищении 200 млн рублей у «Газпрома». Деньги должны были быть выплачены в качестве компенсации за проведение трубопровода акционерному обществу «Маяк», сообщает ТАСС.

По данным источника информагентства, выплаченная компенсация бесследно исчезла.

- Мартынова контролировала АО "Маяк", и следствие считает, что она могла похитить деньги и обналичить их через фирмы-однодневки", - пояснил собеседник агентства.

В следственных органах Краснодарского края корреспонденту "Блокнот Краснодар" сообщили, что дела в отношении Светланы Мартыновой рассматривает следственный комитет по Ростовской области. Комментарии по этому делу ростовские следователи пока не дают.

Ранее, в мае 2018 года, СК Ростовской области завершил расследование дела Светланы Мартыновой по факту мошенничества с земельными участками, принадлежавшими Надежде Цапок. По данным главного управления СК РФ по Ростовской области, женщина обманным путем присвоила деньги предпринимателей. За плату в 40 млн рублей бывшая сотрудница Арбитражного суда обещала помощь в оформлении права собственности на эти земли. Но вместо этого, оформила право собственности на третьих лиц.

- Длительное время Мартынова игнорировала вызовы следователя, не являясь на допросы без уважительных причин. В связи с этим ей было заочно предъявлено обвинение и она объявлена в федеральный розыск, - сообщила пресс-служба следственного управления по Ростовской области.

После объявления бывшей судьи в Федеральный розыск, она была задержана в Москве и отправлена в Ростов-на-Дону. Суд приговорил Мартынову к 7 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Ранее Прикубанский районный суд Краснодара 28 мая вынес приговор члену преступной группы, которая занималась кражей денег членов ЖСК «Сергея Есенина 127/2». Председатель ЖСК представлялся застройщиком и убеждал людей вступить в кооператив и спонсировать строительство многоквартирника в обмен на жилые помещения в этом самом доме. Мошеннику в составе преступной группы удалось обмануть 167 человек. В общей сложности люди потеряли больше 183 миллионов рублей.

Анастасия Печаткина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СудЦапки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое