Краснодар Пятница, 15 января
Общество, 10.10.2020 17:51

Замдиректора «Россетей» на Кубани, у которого нашли почти 30 млн рублей, арестовали

10 октября стало известно, что заместителю директора филиала компании «Россети Кубань» в Краснодарском крае избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследованием уголовного дела в отношении заместителя директора филиала на Кубани Максима Щепакина занимается второй отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР. Мужчина подозревается в обещании посредничества во взяточничестве.

Напомним, Щепакин узнал, что в отношении одного из его подчиненных проводится доследственная проверка. Тогда он предложил ему за 10 млн рублей, которые обещал отдать определенным должностным лицам, снять с него обвинение и тем самым увести от уголовной ответственности.

Тот согласился, однако спустя некоторое время – 7 октября – сообщил о предложении своего руководителя в правоохранительные органы. На следующий день, 8 октября, следователи вместе с оперативниками УФСБ по Краснодарскому краю провели обыски дома и на рабочем месте Щепакина, где обнаружили около 20 млн рублей, 100 тысяч долларов и коллекцию дорогих часов.

– Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных иных эпизодов преступной деятельности, – добавили в ведомстве.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что главу одного из кубанских поселков заподозрили в служебном подлоге.  А  в Сочи бухгалтер одной из фирм «заработала» на школьном питании 4 млн рублей. Также на гендиректора винодельческого предприятия завели дело. Он обвиняется в хищении средств из краевого бюджета

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судтюрьма"Россети"взяткаденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое