Краснодар Воскресенье, 01 августа
Общество, 15.06.2021 21:57

«Закройте город!»: мэр Новороссийска ужесточил масочный режим

«Закройте город!»: мэр Новороссийска ужесточил масочный режим

В целях противодействия распространения коронавируса ношение масок должно быть постоянным в Новороссийске, заявил об этом в своем Instagram мэр города Игорь Дяченко.

Глава города сообщил, что усиливается контроль в общественном транспорте, торговых комплексах, магазинах, и даже на вокзалах и в такси. Контролирующие органы займутся нарушителями масочного режима в местах общего пользования многоквартирных домов, также в медицинских организациях. По словам Дяченко, в Новороссийске заболели коронавирусом за сутки (15 июня) три человека. Всего же на Кубани зарегистрированы 105 случаев COVID-19. В регионе каждый день выявляют не менее ста новых случаев заражения опасным вирусом.

«Меры по противодействию распространению коронавируса ужесточаются по всей России. Регионы переходят на режим самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан. В целях недопущения ухудшения эпидобстановки в нашем городе ношение масок должно быть постоянным», - написал Дяченко.

Также глава города добавил, что представителям бизнеса грозит остановка деятельности за нарушения.

Однако подписчики мэра остались недовольны его решением. Многие жители Новороссийска считают, что край следовало бы «закрыть и не разносить заразу».

«Так зачем вы сюда созывали всех? Чтоб потом на самоизоляцию закрыть все?», - спрашивает пользователь.

«Вот артисты, открыли край для всех приезжих с неблагоприятной эпидобстановкой, а маски, от которых летом можно в обморок упасть, должны носить местные жители. Не пускайте тогда к нам никого и будет все хорошо», - оставил комментарий под постом мэра еще один местный житель.

«Контролируйте масочный режим на пляже....понаехи как раз с городов с усилением масочного режима», - считает горожанин.

Вторник на Кубани запомнился следующими не очень радостными событиями. Чем запомнится жителям региона вторник, читайте в материале: Третий безуспешный день поисков детей в реке и усиление антиковидных мер: итоги вторника на Кубани.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
коронавирусНовороссийскКраснодарский краймасочный режим
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое