Краснодар Вторник, 27 июля
Общество, 15.04.2021 10:30

«Закрой окно и не реви», - жители Краснодара приструнили мужчину, недовольного репетицией Парада Победы

Молодой человек по имени Роман в соцсетях возмутился тем фактом, что в центре Краснодара юнармейцы постоянно и громко репетируют парад 9 Мая, что не дает возможности нормально работать.

- Погода за окном уже позволяет открыть окно, но сделать это в центре города опасно для психического здоровья. Потому что в самом центре на Северной, напротив офисного здания вот таким образом репетируют парад 9 Мая, выкручивая колонки на максимум, - сообщил он в размещенном видео, уточнив, что «это продолжается уже два месяца» и «работать невозможно».

WhatsApp Image 2021-04-15 at 09.18.08.jpeg

Большая часть комментаторов в его адрес высказались резко негативно. Они отмечали, что при этом играет патриотическая музыка, звучит она не все время, а если закрыть окно, то и вовсе ничего не слышно. К комментариям присоединились и сотрудники того же офисного центра, в котором находится и Роман: по их мнению музыка совсем не мешает. Но были и те, кто счел, что постоянно слушать громкие звуки марша действительно утомительно и призывы к патриотизму здесь не имеют значения.

WhatsApp Image 2021-04-15 at 08.51.32.jpeg

Обратившаяся в редакцию «Блокнот-Краснодар» женщина по имени Людмила в свою очередь возмутилась тем фактом, что кому-то вообще могли помешать юнармейцы, репетирующие проходку ко Дню Победы.

- Да это же школьники, юнармецы! Моей дочери 15 лет, они субботники проводят, убирают там все на кладбище и несут Вахту памяти. Моя туда летит, а вот такие только настроение портят, - высказалась она в адрес автора видео. - Мне обидно и обидно, что на таких людей по закону может и не быть никакой управы. 

Тем не менее женщина уже написала письмо в адрес своего депутата. По ее мнению, такие видео «надо пресекать».

Она прислала в редакцию письмо директора «Центра патриотического воспитания молодежи», из которого следует, что репетиции у подростково-молодежного клуба «Почетный караул» проходят в понедельник, среду и пятницу с 15.00 до 18.00 на территории штаба Поста № 1 на ул. Северной. 21,23 и 27 апреля тренировки и вовсе состоятся на территории училища летчиков на ул. Дзержинского. А 30 апреля, 5 и 7 мая юнармейцы будут маршировать на главной городской площади Краснодара.

WhatsApp Image 2021-04-15 at 09.07.39.jpeg

Напомним, клуб был создан в 2010 году на базе Центра патриотического воспитания молодежи Краснодара. 
С 2014 года его члены являются участником торжественного прохождения войск Краснодарского территориального гарнизона в День Победы на Главной городской площади Краснодара.⠀

Любопытно, что, судя по аккаунту молодого человека в соцсетях, он владеет компанией, занимающейся продвижением в социальных сетях и пиаром. И, как предположили некоторые комментаторы, его видео может быть связано с желанием привлечь внимание к себе и своей работе. 

Как уже сообщал«Блокнот-Краснодар», губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил проработать вариант проведения Парада 9 мая в Краснодаре и Новороссийске с ограниченным количеством людей. Ранее его планировали провести вовсе без зрителей, как в 2020 году. 

Костя Черный 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Парад Победы9 МаярепетицияПост № 1
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое