Краснодар Вторник, 11 Августа
Политика, 24.06.2020 17:10

За весь год только один прием граждан: работа депутата Гордумы Краснодара Лактионова в 2019 году

24 июня «Блокнот Краснодар» решил разобраться, чем весь 2019 год занимался депутат Гордумы Краснодара Александр Лактионов. К слову, единоросс является гендиректором ООО «Кубаньрегионстрой». Крупный застройщик в рядах депутатов - это гарант помощи в решении проблем избирателей или ахиллесова пята Гордумы?

Личность депутата Гордумы Краснодара Александра Лактионова небезызвестна в узких кругах. Родился будущий парламентарий на Кубани. После школы в 1976 году он поступил в Краснодарский архитектурно-строительный техникум. Затем с 1980 по 1982 года проходил службу в армии. В 1987 году получил высшее образование в Краснодарском ордена Трудового Красного Знамени политехническом институте. Стоит отметить, что именно в это время Лактионова уже влекло в общественную деятельность. Он был избран председателем студенческого профсоюзного комитета энергетического факультета, делегатом на съезд работников просвещения Высшей школы и научных учреждений в Кремлевском Дворце съездов в Москве.

С 1987 года Александр Иванович начинает работать обычным инженером. В 2005 году ему удалось доработать до генерального директора строительной компании ООО «Кубаньрегионстрой». Он возглавляет предприятие и в настоящее время. В 2015 года Александр Лактионов, возможно, решил, что готов отстаивать права народа в городской Думе Краснодара. Его избрали по одномандатному избирательному округу № 33. С этого дня Лактионов депутатское кресло не покидал. Он представляет интересы Всероссийской политической партии «Единая Россия». 

В его биографии есть интересный факт: за высокие результаты в боевой и политической подготовке и охране воздушного пространства страны Лактионов неоднократно поощрялся командованием войск Противовоздушной обороны.

Деятельность депутата Гордумы Краснодара Александра Лактионова в 2019 году можно описать кратко и емко: один сход граждан, одна встреча с председателями ТОС и одно мероприятие, где народный избранник принял участие. По крайне мере, больше никаких релизов на сайте Гордумы о деятельности Лактионова не было найдено. 

В частности, 9 ноября депутат городской Думы Краснодара встретился с жителями проезда 5 Линии ПРК по вопросу строительства ливневой канализации. На многочисленные жалобы и претензии населения депутат заверил, что строительство будет закончено до конца 2019 года.

1.jpg

В июне депутат принял участие во встрече с председателями органов ТОС на выездном приеме в территориальном центре № 32. Среди поднимаемых тем было благоустройство прилегающих территорий, санитарная обрезка деревьев и борьба с сорной растительностью.На вопросы жителей по большей части отвечала глава Центрального округа Елена Малова.

2.jpg

И наконец, третье мероприятие, освященное на сайте администрации Краснодара, касалось молодёжно-патриотической акции «Кино нашего двора». Единоросс даже взял слово.

3.jpg

- Такие встречи должны стать доброй традицией, чтобы краснодарские семьи могли проводить теплые летние вечера на дворовой площадке под открытым небом, наслаждаясь просмотром отечественного кино, -заявил Лактионов собравшимся.

Но куда же уходила остальная депутатская активность (а вместе с ней и деньги) в прошлом году?

Если посмотреть отчет Александра Лактионова перед избирателями, то в нем можно найти только сухие цифры. Депутат подсчитал, сколько лавочек установил во дворах, сколько обращений принял от граждан. В документе говорится, что «2019 году ко мне обратилось лично 147 человек». Любопытно, что среди упоминаний о работе депутата с избирателями округа указан только один прием граждан. Неужели все эти 147 человек пришли один единственный раз в году все вместе? Смеем предположить, что, возможно, депутат не счел нужным отчитаться о том, какую работу с горожанами он провел. Хотя это - одна из его ключевых задач, как народного избранника - прислушиваться к людям и по мере возможности помогать им в решении проблем. Но смотрим дальше. Оказывается, этих приемов у Александра Лактионова было 32. Почему же освещен был только один? Возможно, на остальных вопросы, поднимаемые жителями, были не такими уж важными.

5.jpg

Кроме того, в отчете не указаны суммы, которые выделялись на те или иные нужды населения. К примеру, не указывается размер выделенной «материальной поддержки Всероссийского общества инвалидов, окружной общественной организации ветеранов, общественным организациям: «ДОМ», «Российский союз ветеранов Афганистана», «Боевое братство», «Всероссийское общество слепых», «Герои Отечества», «Боевое братство», спортивному клубу инвалидов «Искра» на проведение торжественных и социально значимых мероприятий». 

Завершает свой отчет депутат пафосным обращением к активным жителям города.

7.jpg

-  Хочу выразить благодарность всем тем, кому небезразлична судьба нашего округа, кто принимает активное участие в общественной жизни города. Только вместе с вами мы сможем сделать наш город более комфортным и красивым, - подытожил единоросс.

Вот только, судя по упоминаниям его деятельности, комфортным и красивым город становится, возможно, без участия депутата Гордумы Александра Лактионова. Сам же он за весь 2019 год не предложил ни одной инициативы на заседаниях в Думе, не выполняя свою законотворческую обязанность перед населением.

Стоит отметить, что в политике Лактионов вовсе не новичок. Депутат от «Единой России» находится в Гордуме с 2011 года. Возможно, его порыв и вдохновение на помощь людям со временем угасло - на это указывают пресс-релизы, которых с каждым депутатским годом становится все меньше. А может, все дело в том, что депутату попросту некогда заниматься «земными» делами - все его внимание принадлежит строительно-ремонтной компанией «Кубаньрегионстрой», которая занимает ведущее место среди застройщиков не только города, но и всего края.  Ведь возглавляемое Лактионовым предприятие еще в 2016 году оказалось в черном списке работодателей на сайте antijob.net. Люди, оставлявшие отзывы о компании. Некоторые из них оказались весьма неприятными непосредственно для Лактионова. 

Screenshot_4.jpg

О работе других избранников народа можно почитать в разделе «Депутатская кухня».  А в разделе «Золотая Гордума» - интересные статьи о доходах парламентариев.

Марина Утукина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Депутатская кухня Краснодара  
Краснодардепутатдепутатская кухняЛактионов2019 год
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое