Краснодар Четверг, 25 февраля
Общество, 25.08.2020 16:29

За спасение от пожаров на Кубани с туристов брали дополнительную плату

Власти Краснодарского края планируют аннулировать лицензию перевозчикам, которые брали дополнительную плату за вывоз туристов из зоны лесных пожаров. Об этом заявил 25 августа губернатор Вениамин Кондратьев.

По его словам, такие случаи недопустимы.

- Эта информация есть, мы разбираемся. Когда они туда доставляли катера туристов, которые любят отдыхать в дикой природе, они с них деньги брали, а теперь, чтобы забрать, берут вдвое больше, чем брали, когда туда доставляли. Мы разбираемся, и с точки зрения следствия. Если факты будут установлены, то виновные понесут наказание в рамках действующего законодательства. Думаю, у тех, кто имеет лицензию на перевозку пассажиров водным транспортом, лицензии будут аннулированы, - заявил глава региона.

Он добавил, что речь идет как об уголовной, так и административной ответственности. На том же совещании он рассказал, что к концу суток лесные пожары на Черноморском побережье будут потушены. По последним данным краевого ГУ МЧС, по состоянию на 14:00 пожар в Туапсинском районе все еще не был потушен. Также как и в Анапе, Новороссийске и Геленджике. Три были локализованы - все, кроме анапского, где складывается самая сложная обстановка. 

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
пожарыанапатуристы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое