Краснодар Пятница, 23 апреля
Происшествия, 30.12.2020 16:42

За смерть в ДТП четырех человек водитель экскурсионного автобуса получил 11,5 лет тюрьмы

30 декабря стало известно, что районный суд Новороссийска вынес приговор водителю автобуса, который попал в ДТП в августе 2019 года. В результате чего погибли четыре человека: трое детей и один взрослый.

По данным пресс-службы краевого суда, водитель автобуса был приговорен к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселения за ДТП с летальным исходом. Данным делом активно начал заниматься Следственный комитет по Краснодарскому краю и региональная прокуратура. Следкомом была собрана вся доказательная база, которая позволила вынести приговор 42-летнему Р.Полякову.

В ходе расследования было установлено, что Поляков с 2011 года работал в лечебно-профилактическом санатории «Эллада». Однако уже тогда врачами анапской больницы было диагностировано заболевание - эпилепсия. В связи с этим мужчине были выписаны медикаменты, которые запрещено употреблять во время управления транспортным средством.

- По данным следствия, фигурант, зная о наличии у него заболевания, опасаясь увольнения с работы, скрыл данный факт от руководства организации и медицинских работников. 7 августа 2019 года мужчина управлял автобусом, принадлежащим санаторию, и перевозил пассажиров по экскурсионному маршруту, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Вечером, находясь за рулем экскурсионного автобуса в состоянии токсического опьянения из-за употребления лекарства, у Полякова случился эпитприступ. Из-за этого и произошла авария. Мужчина врезался в «Фольксваген Таурег» в районе посёлка Верхнебаканского недалеко от Новороссийска.

- Из-за допущенного обвиняемым нарушения правил дорожного движения в результате аварии, автобус и иномарка перевернулись и покатились с обрыва. От полученных травм в результате происшествия четверо пассажиров автомобиля, в том числе трое детей в возрасте от 4 до 15 лет скончались. Здоровью водителя и еще одного пассажира иномарки, а также двух пассажиров автобуса был причинен тяжкий вред, - рассказали в краевом Следкоме.

Приговор Р.Полякову не вступил еще в законную силу.

Помимо водителя были наказаны и другие лица, которые, по мнению Прокуратуры Краснодарского края, также причастны к происшествию.

- С целью устранения выявленных нарушений в адрес директора санатория «Эллада» внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Помимо всего санаторий был лишен лицензии санатория в части перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что в Ейске изменена мера пресечения водителю, который на пешеходном переходе сбил девушку.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарДТПАварияНовороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое