Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Общество, 12.08.2020 10:58

За призыв к насилию против христиан в Краснодаре осудили супружескую пару

В Краснодаре прошел суд над супружеской парой, которую обвинили в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Об этом стало известно 12 августа.

В суде установили, что в 2017-2018 годах мужчина написал книгу, текст которой содержал призывы и побуждения к враждебным действиям, связанным с насилием в отношении христиан. В августе 2019 года его супруга активно помогала ему с печатью и тиражированием книги для ее последующего распространения. Произведение было отпечатано тиражом в 20 экземпляров.

Впоследствии супруги в соцсетях распространили информацию о возможности покупки книги с указанием электронных ссылок. Поскольку книга была признана экстремистской, их задержали сотрудники правоохранительных органов. Было возбуждено уголовное дело по статье 280.2 УК РФ, которое рассмотрели в особом порядке в связи с признанием подсудимыми своей вины в полном объеме.

Автору назначили полтора лишения свободы условно, а также запретили на два года публиковаться в СМИ и участвовать в публичных обсуждениях в интернете. Его жена получила год условно. Ей также запретили на полтора года публиковаться в СМИ. Испытательный срок обоих составил два и полтора года соответственно, сообщили в пресс-службе краснодарского краевого суда.

Ранее сотрудники ФСБ на Кубани задержали двух людей, позиционирующих себя адептами международной сатанинской организации и организовавших в 2019 году распространение на территории России и за рубежом литературы с признаки экстремистской направленности.

На днях краснодарку отправили на принудительное лечение за призывы к экстремизму. Также на Кубани провели обыски среди членов религиозной секты.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркнигасудэкстремизм
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое