Краснодар Вторник, 14 Июля
Общество, 05.06.2020 18:10

За гибель семи постояльцев владелец гостиницы на Кубани получил 4,5 года

В Сочи вынесен приговор владельцу частной гостиницы, чьи постояльцы сгорели при пожаре. О вердикте стало известно 5 июня.

Инцидент произошел 30 июля 2018 года. 55-летний мужчина самовольно возвел два жилых здания (одноэтажное и трехэтажное), не имея на это разрешения и при отсутствии технических условий на подключение его к городским коммуникациям. Сочинец сдавал здесь комнаты для туристов. В тот день ранним утром в обоих зданиях произошел серьезный пожар. В результате происшествия в огне сгорели шесть человек, еще одна пострадавшая скончалась в больнице.

Было возбуждено уголовное дело по статье 238.3 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Суд назначил мужчине 4,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе краевого суда.

Напомним, согласно нынешнему режиму карантина, в Краснодарском крае действует запрет на проживание в отелях и гостиницах.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочигостиницапожар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое