Краснодар Суббота, 04 Апреля
Недвижимость, 21.02.2020 18:21

Юрий Бурлачко обсудил развитие строительной отрасли Кубани с президентом «Девелопмент-Юг»

Юрий Бурлачко обсудил развитие строительной отрасли Кубани с президентом «Девелопмент-Юг»

Фото: Девелопмент-Юг

Руководитель регионального парламента Юрий Бурлачко 21 февраля провел рабочую встречу с главой корпорации «Девелопмент-Юг» Сергеем Ивановым. Приурочена она была к 25-летию со дня образования девелоперской компании. Участие в разговоре принял и председатель комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев.

За годы своего существования и реализации проектов в Краснодаре, Ростовской и Астраханской областях, а также в Пермском крае, компания возвела практически целый город, введя в эксплуатацию почти 2 миллиона квадратных метров жилья. Сегодня в домах «Девелопмент-Юг» проживает более 75 тысяч человек. Если говорить конкретно о Краснодаре, то в прошлом году в краевом центре введено в эксплуатацию свыше 100 тысяч квадратных метров жилья.

- Работая на строительном рынке Краснодара, акцент необходимо делать на комплексной застройке жилых микрорайонов. Об этом в своих выступлениях неоднократно говорил и губернатор Кубани. Ведь в городах, подобных нашему, идет естественный прирост населения. А обратной стороной данного процесса является возрастающая нагрузка на учреждения соцсферы, - сказал Юрий Бурлачко.

IMG_1970.jpg

Спикер ЗСК также отметил, что позиция компании по комплексной застройке созвучна проводимой политике краевых властей, подчеркнув, - конкуренция на строительном рынке велика, и ее выдержит лишь тот, кто будет придерживаться этой позиции. Ведь сейчас покупатель обращает внимание не просто на квадратные метры, а на среду обитания.

В рамках встречи стороны обсудили также налоговую дисциплину, ценообразование на недвижимость с учетом региональной специфики, создание условий для строительного бизнеса и роль законодателей в данном процессе.

Говоря о ближайших планах работы холдинга, его глава отметил, что компания работает на перспективу, у нее есть пятилетняя стратегия развития. Согласно этому документу, только по Краснодару планируется вдвое увеличить объем сдаваемого в эксплуатацию жилья. Кроме того, корпорация в качестве перспективной территории для ведения строительного бизнеса рассматривает Сочи.

«Девелопмент-Юг» является и одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе. Так, к примеру, с каждых 100 тысяч квадратных метров возведенного жилья, компания платит более полумиллиарда рублей налогов.

В завершении встречи Юрий Бурлачко поздравил Сергея Иванова с наступающим 25-летием холдинга и пожелал ему дальнейшего успешного развития.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

Девелопмент-Юг
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое