Краснодар Четверг, 22 октября
Общество, 19.09.2020 19:27

«Ярмарки – для местных производителей, а не для перекупщиков», – спикер Закосбрания Кубани Бурлачко

19 сентября аграрный комитет ЗСК побывал на ярмарках выходного дня и проверил организацию их работы.

Накануне председатель Заксобрания Краснодарского края Юрий Бурлачко поручил проверить ярмарки выходного дня. Он уточнил, что нужно обратить внимание на ценообразование и доступность для местных производителей.

Юрий Бурлачко уточнил, что ярмарки – эффективный способ поддержки местного сельхозтоваропроизводителя. Кроме того, местные жители покупают на них свежую и натуральную продукцию по адекватным ценам.

– Именно по этой причине ярмарки и востребованы населением. Сегодня мы должны сохранить их в том виде, в каком они существуют. Но для этого необходимо следить за тем, чтобы цены на товары не повышались, а доступ к торговле мог получить каждый желающий. Но при этом отмечу – ярмарки должны работать для местных производителей и покупателей, а не для перекупщиков, – сказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Ярмарки в том числе находятся под контролем регионального Роспотребнадзора, который следит за соблюдением санитарных норм, введенных из-за распространения новой коронавирсной инфекции.

Сергей Орленко посетил ярмарки по улицам Зиповской, Каляева, а также на проспекте Чекистов в Юбилейном микрорайоне. По его словам, фермеры предлагают цены на свою продукцию минимум на 20% ниже рыночной. Это получается благодаря тому, что производители реализуют свою продукцию напрямую.

– Стимулирует фермеров и возможность бесплатно осуществлять торговлю на муниципальных землях. Сегодня ярмарки активно развиваются, они приведены к единому стандарту. Создаются все условия для производителей и покупателей, – подвел итоги объезда Сергей Орленко.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ярмаркаЗСКдепутатторговляфермер. Бурлачко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое