Краснодар Четверг, 01 Октября
Общество, 31.07.2020 17:00

«Я в отпуске просто»: мэр Краснодара попросил проверить точечную застройку в городе

Глава Краснодара Евгений Первышов попросил краевые власти прислать в город комиссию по соблюдению градостроительного законодательства. Об этом сообщил 31 июля Telegram-канал «Красная 35».

Ранее автор канала сообщил, что соответствующая комиссия под руководством Сергея Болдина приедет в Горячий Ключ, чтобы проверить курорт на законность застройки. Позже был опубликован еще один пост, в котором сообщалось, что Первышов просит команду оценить положение в Краснодаре - в ходе часа контроля возникли вопросы к точечной застройке в краевом центре. 

- Я в отпуске просто, - цитирует мэра канал.


Ситуацию прокомментировал и губернатор Вениамин Кондратьев в своем Telegram.

- Отдельно также рассмотрим ситуацию по Краснодару. Жду в понедельник от коллег полный отчет по ситуации с застройкой свободных участков города. Мы договаривались, что приоритет будем отдавать объектам для людей - школам, детским садам, скверам, - написал глава региона.


Ранее эксперты «Научно-исследовательского института перспективного градостроительства» Санкт-Петербурга, разработавшего новый Генплан Краснодара рассказали о будущей застройке города. Краевому центру рекомендуется комплексная жилая застройка преимущественно среднеэтажными и многоэтажными домами. От точечной застройки предлагается отказаться, поскольку она усложняет архитектурное и инфраструктурное структурирование городских территорий. Накануне мэр Сочи опять обошел главу Краснодара в летнем рейтинге мэров России.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарпервышовзастройка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое