Краснодар Четверг, 03 декабря
Общество, 20.07.2020 07:50

Вывоз строительного мусора в Краснодаре вырос на 37% за несколько месяцев

В Краснодаре спрос на услугу по вывозу промышленного и строительного мусора мусора во втором квартале 2020 года вырос на 37% по сравнению с первым. Об этом сообщил 20 июля аналитический центр «Авито Услуг».

По сравнению с тем же периодом прошлого года показатели выросли на 32%. В целом же по стране спрос поднялся на 49%. Специалисты связывают это с влиянием режима самоизоляции и карантина.

- Мы видим, что в этот период люди занялись обустройством и улучшением домов и дач. Возникла потребность сделать свои жилища более комфортными и приспособленными для длительного пребывания. Многие, не имея возможности пригласить рабочих из-за пандемии, начали ремонтировать дома самостоятельно и, главное, активно избавляться от старых и ненужных вещей, - отмечает руководитель макрокатегории «Обустройство, дом, дача» компании «Авито» Ольга Попова.

Ранее в Краснодаре был зафиксирован рост несанкционированных свалок. За период карантина объем отходов, ежедневно вывозимых на полигон, вырос на 26,5%. Рост происходит из мест, несанкционированных свалок. Власти напоминают, что на территории города действует единственный региональный оператор, который может вывозить твердые коммунальные отходы - «Мусороуборочная компания». До этого стало известно, что модернизацией четырех полигонов твердых бытовых отходов на Кубани займется инвестор.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодармусор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое