Краснодар Суббота, 10 апреля
Общество, 02.03.2021 08:13

«Вытащили с того света», - счастливый отец о том, как краснодарские медики спасли жизнь жене и новорожденной дочери

Житель Краснодара Артур Берлов празднует не только рождение дочери, но и спасение жены. 1 марта мужчина рассказал «Блокнот Краснодар» о подвиге медиков из перинатального центра ККБ № 2. Его супруга находилась здесь на сохранении. Ее должны были выписать из больницы в пятницу, 26 февраля. Ничего не предвещавший звонок мужу, во время которого у Марины Берловой открылось сильное кровотечение, мог стать последним в ее жизни, если бы не золотые руки всего отделения.

- Через два часа она перестала выходить на связь. Как я потом узнал, пока ее везли до операционной, жена потеряла четыре литра крови. Врачи назначили экстренную операцию, которая продлилась больше восьми часов. Они сделали кесарево, достали малышку, успели вовремя – была отслойка плаценты, ребенок мог просто задохнуться. После этого стали спасать Марину, - рассказывает Артур.

EsPfNIlHXIw.jpg

Марина и Артур очень ждали этого ребенка

По его словам, кровотечение было очень сложно остановить. Жена находилась на ИВЛ, а затем и вовсе ее ввели в медикаментозную кому.

- Все это время врачи ни на секунду от нее не отходили. Марина была в коме около дня, они очень боялись за ее состояние. Пришла в себя только в субботу вечером. Медики сразу принесли ей малышку, чтобы супруга понимала, что они ее спасли. Сейчас она находится в реанимации, все еще в тяжелом состоянии, подключена к аппаратам. Врачи поддерживают жизнь медикаментозно, до сих пор находятся рядом с ней. Постоянно интересуются ее самочувствием, жена, когда пришла в себя сказала о том, что чувствовала, что рядом кто-то был, - рассказывает краснодарец.

Счастливый отец и муж считает, что жена выжила только благодаря профессионализму врачей.

- Просто вытащили с того света, реально... Они сами сейчас в приятном шоке, что она пришла в себя и может даже улыбаться. У меня нет слов, чтобы выразить всю благодарность, которая у меня сейчас внутри, - говорит Артур.

Он перечислил тех самых ангелов-хранителей семьи: хирург Ольга Матусевич, ассистент Светлана Лобач, Светлана Плетникова, анестезиолог-реаниматолог Валерий Музыченко. Повторную операцию проводил хирург Олег Овсянников, а ему помогала ассистент Юлия Сергиенко.

Девочка родилась в 12:00 26 февраля. В этот же день ее мама, наверное, будет праздновать свой второй день рождения.

На фоне коронавируса о медицинских работниках предпочитают говорить либо плохо, либо ничего. Тем не менее, на Кубани есть достойные представители этой профессии, ежедневно спасающие людские жизни. Таким является и детский реаниматолог-анестезиолог Алексей Завальский. Он помогает больным ребятам и после работы – пишет картины, которые затем продает. А деньги отправляет на расчетный счет своему бывшему пациенту.

Марина Утукина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармедициназдравоохранениеспасениероддом
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое