Краснодар Вторник, 01 декабря
Общество, 15.09.2020 08:02

«Вы настоящий хозяин нашего края», - жители Мысхако призывают Кондратьева решить проблемы с застройкой

Жители поселка Мысхако в Новороссийске уже устали бороться за право жить в комфорте, гулять по паркам и скверам. От безысходности они записали видеообращение, в котором обратились к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

По их личному убеждению, только глава региона сможет им помочь, так как, по версии людей, местные власти давно закрыли перед ними двери и не хотят помогать.

- Вениамин Иванович, обращаются к вам жители Мысхако. Мы понимаем, что у вас очень много дел, забот, хлопот - край у нас большой. Только вы можете услышать нашу боль и только после обращения к вам администрация Новороссийска сделает хоть какие-то движения. Вы видите сколько нас здесь, но это еще не все. Мы хотим только одного - выполнения чиновниками нашей администрации законодательно установленных функций, - обратились жители Мысхако к Кондратьеву.

Напомнили они главе региона и его слова о том, что все проблемы в Новороссийске и Геленджике отчасти возникают из-за того, что сами жители не борются за свои права и не отстаивают свою правду перед чиновниками.

- В апреле 2020 года вы направили в Новороссийск проверку из числа сотрудников департамента архитектуру и градостроительства. Инспекция выявила много нарушений не только в Мысхако, но и по всему городу Новороссийску. По результатам этой проверки администрации пришлось отозвать разрешение на строительство у застройщика Вострокнутова. Застройщик оспорил в суде факт отзыва разрешения, - рассказали местные жители.

Однако, по их предположению, суд рассматривал это дело так, будто нет ни их домов, ни их самих. В решении суда, по словам людей, буквально по всем пунктам звучит «администрация не представила никаких доказательств».

- В суде администрация «сливает» нас, наши жизни, словно помои, безопасность нашего здоровья, детей и внуков. Почему администрация не привлекает к таким процессам прокуратуру или иные надзорные органы? - интересуются жители Мысхако. Многие из нас отдали всю жизнь и здоровье развитию России. Мы просим вашей защиты от бесчинства новороссийских чиновников.

По словам еще одной женщины, впервые с данной проблемой они обратились в администрацию города год назад. Однако людям пришлось пройти все круги ада. По их словам, их гоняли от чиновника к чиновнику, которые уверяли их, что ничего даже и не знают о будущей стройке.

- И наконец на наши обращения 9 октября 2019 года нас собрали в администрации поселка Мысхако для встречи с главой и для решения вопросов развития территории. В этом же самое время в администрации города в тайне от нас провели то, что администрация сейчас называет публичными слушаниями, где они пытались узаконить нарушения градостроительных регламентов федерального и краевого уровня, - напомнила женщина.

1.png

2.png

- Если верить администрации, то все жители домов, прилегающих к этому участку, хотят сидеть без солнечных лучиков в своих квартирах, - отметила женщина.

В Мысхако, по версии жителей поселка, при застройке территории нарушены нормативы обеспечения жителей местами в детских садах и школах. Также, по их предположению, в 32 раза нарушено озеленение общего пользования - всего 0,34 га, а по нормативам градостроения должно быть 12 кв. метров на одного человека. Если пересчитать эти 0,34 га, то зона всех скверов Мысхако сформирована из расчета на проживание 286 человек.

Из спортивных сооружений лишь один школьный стадион, куда даже детей вне учебное время не пускают, и несколько небольших тренажерных площадок вокруг некоторых домов.

- Нам, наши детям и внукам просто негде гулять. Нас превращают в телевизионных и компьютерных наркоманов, потому что нам негде встретиться вместе и провести время за пределами своего дома на свежем воздухе, негде заняться лечебной гимнасткой. Единственные зеленые зоны расположены около памятников и церквей, но это места поклонения, где проводить досуг, веселиться, заниматься спортом будет либо святотатством, оскорблением памяти воинов героев.

Люди просто умоляют губернатору вмешаться в этот, по их мнению, беспредел, который твориться в Мысхако.

- Уважаемы Вениамин Иванович, мы верим в вас и верим, что это в ваших силах. Созданная вами комиссия предложила на этих участках создать сквер. Эти участки очень узкие и длинные, которые совсем не предназначены для строительства многоэтажных домов. У администрации есть право на изъятие земель в целях развития территории для муниципальных нужд с компенсацией имущественных интересов собственников участков. Если настрадавшиеся жители Мысхако получат хотя бы один настоящий парк для прогулок мамочек с детьми, для отдыха молодежи, для занятий спортом, это будет парк вашего имени. Мы готовы методом народной стройки работать при создании такого парка. А на посадку первого дерева мы приглашаем вас лично. Вы наша надежда, вы человек чести, вы настоящий хозяин нашего края и только вам мы доверяем, - обратились люди к Кондратьеву.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодарНовороссийскМысхакозастройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое