Краснодар Понедельник, 26 июля
Общество, 15.02.2021 15:40

«Вторую дозу перенесла намного сложнее», - краснодарка рассказала о реакции организма на прививку от коронавируса

15 февраля жительница Краснодара Анжелика Ткачева рассказала о том, как прошел второй этап вакцинации от коронавируса. Прививаться она пошла осознанно, поскольку, по ее мнению, это единственная возможность обезопасить себя и близких. Ткачева рассказывала «Блокнот Краснодар» о первом этапе – никаких серьезных побочных реакций у организма не было. А вот со вторым было по-другому.

По словам Анжелики, она почувствовала головную боль, сонливость и не только.

- Теперь я уверена, что как в первый раз, так и во второй моя сонливость была связана с прививкой. Сначала я это связывала с погодой и резкой сменой температуры на улице. Но все повторилось и во второй раз: меня просто нереально клонило в сон. Еще одной из побочных реакций была жесточайшая головная боль. Голова болела так, что, казалось, она отвалится у меня, - рассказывает краснодарка.

Она отметила, что и супруг, который также привился от ковида, в день вакцинации страдал от головной боли. Но на этом реакция на препарат не закончилась.

- Ночью я проснулась от того, что меня знобит. Я лежала под теплым одеялом, а мне было холодно. Померяла температуру: 38.2 оказалось. Лихорадило меня минут 40, не больше, и также резко, как это началось, так и резко само по себе закончилось. Никакие таблетки, чтобы сбить температуру, я не принимала. Она прошла сама собой. Но головная боль осталась, - рассказывает Ткачева.

После суток с момента прививки состояние здоровья пришло в норму, но к вечеру появилась другая реакция.

- Место укола покраснело и стало чесаться. В первый раз такого не было. Предплечье до сих пор чешется, и по нему растеклось розовато-красное пятно. Но, как я прочитала на официальном сайте создателей Спутника V, такая реакция, как была у меня, считается нормой. Более того, это даже хорошо, что есть хоть какая-то реакция на введенный препарат. Это говорит о том, что в организме есть иммунитет, и он нормально реагирует на появившихся незнакомцев и пытается обезвредить их. Поэтому я даже рада, что с моим иммунитетом все в порядке, - подытожила Анжелика.

Напомним, в Краснодарском крае от опасного вируса привились около 60 тысяч жителей.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Кубаньковидкоронавирусвакцинапрививка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое