Краснодар Понедельник, 25 октября
Общество, 29.03.2021 17:20

«Все проекты должны быть исполнены в срок», - губернатор Кубани о реализации нацпроектов в регионе

29 марта губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел региональное совещание, на котором обсуждались вопросы реализации национальных проектов на Кубани. На заседании также присутствовали главы районов, муниципалитетов, руководители министерств и спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Глава Кубани отметил, что в очередной раз было увеличено финансирование национальных проектов, которые реализуются в Краснодарском крае. Теперь на эти цели будет направлено 45,3 миллиарда рублей. Эта внушительная сумма складывается из федеральных и краевых средств.

– Суммы значительные, и все они должны трансформироваться в конкретные результаты. Наша задача – чтобы все проекты по созданию социальных объектов, развитию дорожной инфраструктуры были исполнены качественно и в срок, – заявил во время совещания Вениамин Кондратьев.

По данным руководителя регионального проектного офиса Светланы Герих, Краснодарский край на сегодняшний находится в лидерах по такому показателю, как кассовое исполнение нацпроектов. На Кубани этот показатель равен 14,5%, когда по ЮФО он 10,6%, а по России – 11,3%.

Так, например, в рамках национального проекта «Образование» в Краснодарском крае строится пять школ. Учебные заведения возводятся в станице Старокорсунской, Кореновском районе и Сочи. Уже в этом году четыре школы откроют свои двери перед учениками. Также активно ведется строительство детского сада в Динском районе. Не останавливаются работы и по возведению нового Яблоновского моста и лечебно-диагностического корпуса детской краевой больницы в Краснодаре.

Однако, как отметил глава региона, на данный момент заключены не все государственные и муниципальные контракты, которые должны быть исполнены в рамках национальных проектов. Среди отстающих оказались Горячий Ключ, Брюховецкий, Абинский, Ленинградский, Каневской и Тимашевский районы. Главы этих муниципалитетов и районов еще не подписали документы по благоустройству парков и скверов. Одной из причин этому стала некачественная и несвоевременная подготовка необходимого пакета документов для проведения торгов.

– Мы не можем допустить отставания по заключению контрактов, это влияет на сроки начала и окончания работ по объектам, которые ждут жители. Участие любого населенного пункта в нацпроекте – это возможность изменить жизнь к лучшему, и главы территорий не должны снимать с себя ответственности за их реализацию, – сказал Вениамин Кондратьев.

Также, губернатор отметил, что до 1 мая на социально значимых объектах, которые возводятся в рамках нацпроектов, будут установлены камеры видеонаблюдения. По словам Кондратьева, это поможет властям контролировать ход выполненных работ.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИполитикагубернаторнацпроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Дожили! Стариков мотивируют делать прививку крупами!

Это просто возмутительно! В Анапе пожилым людям, которые сделали прививку от к...

14.10.2021

Хочу обратиться к властям: ситуация с коронавирусом в Красно...

Я думаю, что наши чиновники во власти и Роспотребнадзор понимают, что ситуация с...

16.10.2021

Гостевые дома в Краснодарском крае возвращаются в правовое п...

Росреестр внес изменения в классификатор видов разрешенного использования земель...

13.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3