Краснодар Четверг, 21 октября
Общество, 30.06.2021 12:30

Все идет по плану? Как справляются отели Кубани с новыми антиковидными мерами

Летний сезон 2021 года принес отельерам испытание антиковидными мерами. По решению главы региона Вениамина Кондратьева, с 1 июля отели края будут принимать постояльцев только при наличии отрицательных ПЦР-тестов. Какая обстановка сложилась в гостиничном бизнесе на побережье Краснодарского края в связи с этими мерами, выяснял корреспондент "Блокнот Краснодар".
Кубанские отельеры не любят распространяться о реальном положении вещей.
Обстановка в Сочи в связи с введением ограничительных мер сложилась из расчета 50/50. К примеру, в гостинице "Дельфин" в центре курорта поток гостей никак  не изменился с прошлого года. Загрузка отеля идет полным ходом. По данным службы бронирования, на 1 июля - дату введения приема гостей по ПЦР-тестам, не зарегистрировано ни одной отмены брони.

- У нас все по плану. Ожидаем 1 июля гостей с отрицательными тестами. Загрузка отеля идет в обычном режиме, снижения количества гостей не наблюдается. Пока никто не отменял бронь, - отметил представитель гостиницы "Дельфин".
В отелях покрупнее, судя по всему, ситуация плачевная. Так пятизвездочный Hotel Pullman Sochi Centre комментировать ситуацию наотрез отказался. Вероятно, принцип "либо хорошо, либо никак" положен в основу публичности крупного гостиничного бизнеса на курорте.
В крупнейшем отеле Геленджика METROPOL Гранд Отель Геленджик поток туристов снизился примерно на 30% из-за введения ограничительных мер в июле. По сравнению с количеством гостей в мае - почти на 50%.

- С  1 июля начинается приём по отрицательным ПЦР. В Instagram отеля есть об этом информация. Так на вскидку, людей стало примерно на 30% меньше, чем до введения этих мер. Раньше было человек 500, сейчас в районе 300. Сотрудников будут вакцинировать. Пока ждем. Поговаривают, частный сектор задрал цены, потому что частников эти меры не коснулись, - сказал сотрудник отеля Геленджика METROPOL.

Обзор предложений на рынке частного сектора показал, что цены на побережье выросли примерно на 40-50% по сравнению с началом сезона.

"По экспертным оценкам, на период с июля по сентябрь 2021 года поездки в Краснодарский край планировали 6,5 млн туристов. Только в августе от запланированных поездок может отказаться по разным оценкам от 50 до 80% туристов, поездки еще сотен тысяч туристов в сентябре тоже под угрозой срыва, - сообщает Ассоциация туроператоров России. 

Продажи путевок на курорты Кубани снизились на 70% после того, как были введены новые правила приема туристов, а Черноморские пляжи заметно опустели. А из-за запрета заселять в гостиницы непривитых на Кубани вырос спрос на аренду у частников.

Анастасия Печаткина
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: АНАЛИТИКА  
СочиГеленджикАнапаПЦРКраснодарский край
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3