Краснодар Суббота, 26 Сентября
Общество, 22.04.2020 17:17

Волонтеры сошьют бахилы для больницы, которую раскритиковала замминистра здравоохранения Кубани

Волонтеры организовали помощь Усть-Лабинской районной больнице с пошивом многоразовых бахил. Об этом стало известно 22 апреля.

Также они пообещали оказать помощь со средствами дезинфекции и индивидуальной защиты для врачей. По словам главы Фонда развития Краснодарского края Ильи Шакалова, главврач учреждения заявил о потребности в одноразовых и многоразовых бахил, а также средств индивидуальной защиты.

- В рамках акции «ЧеленджДобра», которая реализуется в регионе, мы оперативно собрали уже несколько тысяч бахил, общими усилиями мы хотим собрать порядка 50 тысяч единиц одноразовых полиэтиленовых. Предприниматели уже откликаются и передают нам ткань для многоразовых бахил. Есть ряд обычных людей, кто высказал желание бесплатно помочь и сшить многоразовые бахилы, чтобы передать все это и средства дезинфекции больнице, - сообщил Шакалов.

Напомним, та самая больница оказалась в центре критики заместителя министра здравоохранения края Валентины Игнатенко. Та отчитала местных врачей за то, что те не хотят шить сами себе бахилы. Позже в ведомстве заявили, что чиновница просто сильно опасалась за ситуацию с коронавирусом.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
усть-лабинскбольницабахилы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое