Краснодар Вторник, 03 августа
Общество, 07.12.2020 17:50

Вместо гаражей – парковка: в Краснодаре планируют тотальную зачистку металлических построек

7 декабря на городской планерке глава Краснодара заявил о том, что постройки на разделительной полосе по улице Уральской необходимо снести, поскольку стоят они там незаконно.

— Там еще много металлических гаражей на разделительной полосе. Когда проезжаю мимо, вижу, что многие гаражи долгое время уже не эксплуатируются, двери заросли травой. Объективно они брошены и ими не пользуются. И даже если какие-то из них используются — гаражи стоят там незаконно. Для приведения общего вида города в порядок надо довести эту работу до конца, — заявил глава города.

По его словам, после сноса на таких участках будут возводить зеленые зоны и детские площадки. Но есть и другие варианты, как, например, на улице Станкостроителей. Здесь после ликвидации гаражей оборудовали парковку для жителей многоэтажек.

А председатель Гордумы Краснодара Вера Галушко попросила демонтировать гаражи на улице Сормовской, 2, и сделать вместо них парковочную зону.

— Эти гаражи совершенно не используются. При этом автомобилисты ставят свои машины на территории всего двора. Кстати, земля муниципальная. Может быть, есть смысл как можно быстрее убрать эти металлические гаражи и сделать хорошую открытую парковку. Чтобы люди оставляли машины не во дворе, а на этой парковке, — отметила она.

А на улице Димитрова жители остались недовольны сносом гаражей. Точнее, тем, как эти работы проводились.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарадминистрацияПервышовгаражипарковка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое