Краснодар Среда, 20 января
Общество, 22.06.2020 18:10

«Властям нужно определиться, что с этим делать», - краснодарцы ремонтируют субмарину своими силами

На прошлой неделе стало известно о группе краснодарцев, которые вызвались своими силами провести ремонт субмарине, установленной в парке 30-летия Победы. Фотокорреспондент «Блокнот Краснодар» побывал на месте работ.

Началось все 12 июня. Бывшие военнослужащие морского флота собрались вместе, чтобы привести в порядок подводную лодку М-261, которая уже десятки лет располагается в затоне, радуя глаза отдыхающих. Десяток человек решили покрасить ее, чтобы скрыть ржавчину и залатать многочисленные дыры, которые сформировались на поверхности под гнетом времени.

- Кинули клич в сети, и в итоге собрали 70 тысяч рублей от таких же моряков, как мы, - рассказывает Александр Кавун, главный «голос» команды активистов. - Специально сюда даже приезжал специалист, посмотрел все - сказал, что судно в достойном состоянии, но нужна опалубка. Мы дыры-то закрываем, но это точечная работа. Нужно спасать лодку.


У Александра очень богатое морское прошлое. В 80-х он служил на большом противолодочном корабле «Адмирал Юмашев». Кроме того, он является инженером-технологом, а потому знает, как правильно организовать ремонтные работы. Однако, по его мнению, заниматься этим должны власти, а не простые горожане.

- Мы много раз отправляли запросы в администрацию с просьбой заняться субмариной. Нас посылали в управление культуры, где заявляли, мол «вы, ребята, молодцы, что радеете, но денег на такое у нас нет». В итоге мы и решили взять все в свои руки. Но эти 70 тысяч, они улетучиваются, как ветер, - сетует Кавун.

Пока же мужчины по возможности собираются в парке, чтобы попытаться спасти наследие ВМФ. Остается надеяться, что этот жест заметят власти и попытаются взять ситуацию в свои руки.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
фоторепортажсубмаринаподводная лодка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое