Краснодар Четверг, 23 сентября
Общество, 02.08.2021 11:17

Власти Сочи запланировали принять до миллиона туристов в августе

Не смотря на прогнозы туроператоров о спаде туристического интереса из-за ограничительных коронавирусных мер, власти Сочи планируют принять около 900 тысяч отдыхающих в последний летний месяц. Об этом 1 августа в соцсетях рассказал мэр Алексей Копайгородский.

— Всего в августе мы планируем, что будет работать свыше 2 800 средств размещения общей ёмкостью порядка 200 тысяч мест, — написал глава Сочи в Telegram.

На курортах Кубани с 1 августа вводятся новые ограничительные меры. Теперь отправляясь в отпуск необходимо взять с собой  сертификат о вакцинации или справку о получении первого компонента. Отрицательный ПЦР-тест тоже подойдет, но придется пройти вакцинацию в течение трёх дней с момента заселения.

Для жителей и гостей региона на Кубань  поставлено более 1,6 млн доз вакцины. Это Спутник V, ЭпиВакКорона, КовиВак и Спутник Лайт. Вакцинация проводится в 332 пунктах, среди которых 99 выездных. 

Тем не менее, по данным ассоциации туристических операторов России от 28 июля, в августе зафиксированы массовые отмены бронирования отелей на курортах Краснодарского края. Специалисты связывают это с антиковидными мерами, принятыми властями региона.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочиковидкурорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое