Краснодар Понедельник, 20 сентября
Общество, 27.03.2021 16:31

Власти скорректируют проекты краснодарских ЖК после визита губернатора

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко 26 марта провел заседание по рассмотрению проектов строительства жилых комплексов, которые в начале недели посетил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев на градостроительном совете, состоявшемся 23 марта, заявил о нарушениях принципов комплексного освоения земли. На заседании 26 марта обсудили корректировку проектной документации, говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

– По всем объектам застройки выявили замечания. Необходимо откорректировать проектную документацию по плотности застройки и привести ее к требованиям градостроительного проектирования. Это нужно сделать в кратчайшие сроки, – сказал Андрей Алексеенко.

Он напомнил, что плотность застройки в жилых комплексах на улицах Мачуги, Кирилла Россинского и Летчика Позднякова превышена в 1,5-2 раза. При этом критически не хватает социальной инфраструктуры – детских садов и школ.

Главный архитектор Краснодарского края Илья Поздняков предложил привести проекты жилых комплексов к установленной плотности застройки и внести в них корректировки, предполагающие строительство социальной инфраструктуры.

Мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что профильный департамент городской администрации займется корректировкой проектной документации. В течение недели документы передадут в региональный департамент архитектуры на согласование.

– Проблему необходимо решать системно и планово. Нужен график с указанием ответственных, как от города, так и департамента архитектуры края. Сейчас разрешения на строительство выдаем только при наличии проектов детсадов, школ, объектов социальной застройки. Разрешение на строительство жилых и социальных объектов будет выдаваться одновременно, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Напомним, губернатор остался недоволен объездом жилых комплексов Краснодара. На градостроительном совете общественник Виталий Солонченко заявил, что о нехватке социальной инфраструктуры в новых ЖК говорил еще три года назад. Однако из мэрии пришли глупые отписки. Вениамин Кондратьев предложил уволиться сотрудникам, которые писали и подписывали эти документы.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКондратьевЖК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое