Краснодар Четверг, 06 мая
Общество, 12.04.2021 15:46

Власти Краснодарского края увеличили финансирование на берегоукрепление и расчистку рек

12 апреля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На совещании также обсуждались вопросы берегоукрепления и расчистке рек Кубани.

Данные меры необходимы для того, чтобы предупредить и избежать возможных подтоплений в регионе. Как отметил глава Краснодарского края, в прошлом году на эти цели было направлено около 300 миллионов рублей. В 2021 году эта сумма станет значительно больше.

- В этом году выделено еще более 550 миллионов рублей. Важно работать на предупреждение, чтобы все необходимые мероприятия проводились вовремя, – заявил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе заседания комиссии.

Также он отметил, что в этом году специалисты планируют завершить работы по расчистке реки Чамлык в Лабинском районе и реки Шедок, что протекает в Мостовском районе. Также в планах начать расчистку рек Аше и Псезуапсе в Сочи, реки Малое Псеушхо в Туапсинском районе. По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, будет подготовлена необходимая проектная документация, чтобы начать аналогичные работы в Отраднеском и Туапсинском районах.

Особое внимание краевые власти уделяют и гидротехническим сооружениям. От их наличия и исправного состояния также зависит и прохождение паводков. Как отметили в пресс-службе администрации Кубани, уже с начала текущего года на подобных сооружениях было проведено 19 проверок. Специалисты инспектировали водохранилища и защитные дамбы, которые расположены на территории Краснодарского края. Не обошлось без нарушений, к сожалению. Так, например, только на Краснодарском водохранилище было отмечено девять несоответствий нормам. На сегодняшний день все нарушения устраняются.

Вместе с тем в регионе будут возводиться и новые гидротехнические сооружения. В 2021 году запланировано построить такой объект в Моствоском районе на реке Андрюк. В 2022 году возведение начнут сразу на двух реках: Абин в Абинском районе и на реке Сукко в Анапе. На данный момент ведется проектирование данных сооружение. Финансирование осуществляется за счет средств из краевого бюджета.

Также на заседании комиссии губернатор Кондратьев отметил, что у них в планах в этом году приступить к противопаводковым и берегоукрепительным мероприятиям на реке Псоу, что протекает в сочинском селе Веселое. Уже подготовлена вся необходимая проектная документация, по которой будут строить три гидротехнических сооружения на реках Дагомыс, Западный и Восточный Дагомыс.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИполитикагубернаторрека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое