Краснодар Вторник, 11 мая
Общество, 19.05.2020 11:18

Владелец кальянной потерял помещение после карантинной вечеринки в Краснодаре

Договор аренды помещения с владельцем кальян-бара в Краснодаре расторгли после организации там карантинной вечеринки. Об этом сообщили 19 мая в городском управлении торговли и бытового обслуживания населения.

Также виновнику выписали административный протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ - «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

- В ходе проверки установили организатора - индивидуального предпринимателя, помещение которому предоставляют в аренду. На него составлен административный протокол, материалы дела будут направлены в суд для принятия окончательного решения о привлечении к ответственности. Нарушителю грозит штраф от 10 до 50 тысяч рублей, - заявил начальник пресс-службы Управления МВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Ранее полиция Краснодара организовала проверку после того, как в сети появилось видео с вечеринки, устроенной в Краснодаре накануне. На кадрах видно танцующих и развлекающихся людей в помещении. Нормы социального дистанцирования ими не соблюдаются. Также мероприятие проводили в период карантина, когда работа досуговых заведений - под запретом. 

После публикации владелец кальянной, где производилась съемка заявил, что это место не работает, а на видео - дружеская встреча по поводу выхода одного из присутствовавших из режима двухнедельной самоизоляции. Также он отметил, что в помещении якобы было менее 10 человек. Ранее стало известно, что кафе и ресторанов, работающих на вынос, при снятии карантина на Кубани может стать больше.

Максим Дмитриев


м Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
краснодаркальяннаякарантинвечеринка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое