Краснодар Вторник, 11 Августа
Политика, 26.06.2020 21:18

Весь 2019 год своего депутата Гордумы Краснодара Кравченко не видели избиратели

Весь 2019 год своего депутата Гордумы Краснодара Кравченко не видели избиратели

Фото:ruspekh.ru

«Блокнот Краснодар» 25 июня продолжает разбирать деятельность депутатов Гордумы Краснодара. На очереди в рубрику «Депутатская кухня»  будет уникальный народный избранник, единоросс Вячеслав Кравченко. А уникальность его  заключается в том, что за весь год о его деятельности народ так ничего и не услышал. Возможно, депутат дал какой-то своеобразный обет молчания, потому что единственное упоминание о его труде связано с поездкой в Долину Очарования для членов ветеранской организации Карасунского ВОИ. Вот так и вышло – одним – Очарование, а остальным – сплошное разочарование.

Родился будущий депутат-молчун в 1966 году. В благодатный Краснодарский край он переехал из Украины в 1992 году. С 2002 года его основное место работы – ОАО «Экспо-Центр», где Вячеслав Кравченко является заместителем генерального директора. В политике он занял место в партии «Единая Россия». От нее же и избирался в Гордуму Краснодара.  

Свое удобное кресло парламентарий занимает аж три созыва, и готов избираться на четвертый срок. Только вот действительно ли знакомы со своим депутатом избиратели? 

«Блокнот Краснодар», к примеру, за весь 2019 год нашел единственное упоминание о его деятельности в новостной ленте. В конце года, видимо, готовясь перед отчетом, единоросс финансово вложился в поездку в Долину очарования в Горячем Ключе для ветеранской организации. Как указано на сайте администрации Краснодара, где все данные находятся в открытом доступе, поездка была организована в рамках оздоровительной программы. Члены ВОИ жарили шашлык, пели песни, читали стихи, играли в шашки, шахматы, дартс и футбол.

Интересно, что сам депутат Вячеслав Кравченко отчитался не об одной, а о целых семи таких поездках. Как было на самом деле – неизвестно, поскольку ни фотографий с поездок, ни пресс-релизов о других организованных мероприятиях мы не нашли.

Зато депутат Гордумы Краснодара подробно отчитался о финансовых вложениях (конечно же, не своих) на образование. 1 миллион 210 тысяч рублей было затрачено на ремонтные работы в школах и детских садах округа. Одни металлопластиковые окна детсаду № 82 обошлись в целых 310 тысяч рублей. А для проведения праздничных мероприятий, юбилейных и памятных дат в 2019 году в адрес администрации Карасунского внутригородского округа было направлено 150 тысяч рублей.

imageдепутат.jpg

Однако в отчете нет ни слова о выполненной работе по ремонту многоквартирных жилых домов, работы ливневых канализаций. Да и о законотворческой деятельности депутата за весь год слышно не было. В 2019 он, возможно, предпочитал отмалчиваться на заседаниях Гордумы. А значит, одно из ключевых направлений работы, как народного избранника, он, возможно, не выполнял.

О том, как распоряжаются деньгами и на что живут депутаты Гордумы – читайте в рубрике «Золотая Гордума».

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Депутатская кухня Краснодара  
КраснодарГордумадепутатКравченко2019 год
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое