Краснодар Четверг, 01 Октября
Политика, 31.07.2020 18:30

Весь 2019 год поддерживал и благодарил председателя ТОС депутат Гордумы Краснодара Булыженко

31 июля «Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о делах и заботах депутатов городской Думы Краснодара в разделе «Депутатская кухня». Стоит отметить, что анализ работы народных избранников проводится исходя из материалов, предоставленных на официальном сайте администрации краевой столицы. Сегодня в центре внимания - отставной полковник и директор МКУ «Аппарат общественной палаты» Краснодара Виктор Булыженко. 

Виктор Николаевич Булыженко - бравый воин, который посвятил службе в Вооруженных силах страны больше 23 лет. Но даже после увольнения солдатом быть не перестал. Родился будущий депутат в Белгородской области в 1964 году. В 1987 году он окончил Краснодарское высшее военно-командное инженерное училище ракетных войск по специальности «Электроснабжение объектов». С 1982 по 2005 годы служил в Вооруженных силах России. Все регалии, которые имеет нардеп, связаны с военными годами. У него есть медали «За воинскую доблесть» II степени, «За отличие в воинской службе» I, II, III степени, две юбилейные медали: «70 лет Вооруженных сил СССР» и «80 лет Вооруженных сил СССР».

Уволился в звании подполковника и стал работать обычным мастером в ООО «ЮгЭнергоМонтаж». Виктор Булыженко с присущим военным упорством за три года прошел все ступени карьерного роста, дойдя до должности генерального директора ООО «Южный Газ». 

Но на этом Булыженко не остановился. Он решил уйти в политику. В 2012 году Виктор Николаевич возглавил реализацию муниципального проекта Краснодарского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Газификация пригорода». Через год он получил место в Гордуме Краснодара по Береговому одномандатному избирательному округу № 1. В 2015 году он избирался повторно и победил на выборах. В 2017 году депутат занял должность заместителя директора МКУ «Общественно-информационный центр города Краснодара». Сегодня он занимает должность директора МКУ «Аппарат общественной палаты муниципального образования город Краснодар».

Кроме того, Виктор Николаевич состоит в ряде организаций и комитетов. Так, он является заместителем председателя комитета по связям с общественными организациями, средствами массовой информации, вопросам миграционных, межнациональных и религиозных отношений, делам казачества и военнослужащих городской Думы Краснодара.

А еще занимает должность замруководителя фракции партии «Единая Россия» в Гордуме краевой столицы, и входит в Краснодарское реготделение общественной организации ветеранов «Боевое братство». Исходя из этого, можно предполагать, что у нардепа должна быть активная работа с избирателями. Рассмотрим, чем единоросс с военным прошлым занимался в 2019 году.

В январе он посетил «Крещенские встречи», которые прошли в Краснодарской филармонии имени Пономаренко. В феврале, как пишет «Вестник городской Думы», Виктор Булыженко награждал ветеранов боевых действий в честь празднования 30-летия со дня полного вывода советских войск из Афганистана. 

В марте 2019 года единоросс использовал перерыв в работе для того, чтобы сфотографироваться с участниками субботника на игровой площадке по улице Химзаводской. Булыженко даже успел вручить  руководителю ТОС № 71 Вере Чеченевой благодарственное  письмо за активную общественную работу. А вот внести свою лепту в уборку депутат, видимо, не успел.

1.jpg

В апреле 2019 года депутат и член фракции партии «Единая Россия» в Гордуме Краснодара помогал  анализировать инициируемые партией муниципальные проекты. 

2.jpg

В прошлом году нардеп активно вручал грамоты и благодарственные письма. Когда Горогородах отметили День защиты детей, Булыженко вновь отметил работу руководителя ТОС  № 71 Веры Чеченевой.

3.jpg

Накануне Дня Победы депутат принимал участие в военно-патриотических мероприятиях. В школе № 31 руководитель Центра допризывной подготовки Леонид Лавров вместе с депутатом городской Думы Виктором Булыженко провели урок мужества. Ученикам продемонстрировали современные образцы специального обмундирования и средства защиты, которые используются в военных действиях. Заглянул единоросс и в гости к малышам из детского сада №33 «Елочка». В качестве почетного гостя единоросс присутствовал на Турнире памяти воина – интернационалиста Кибенко.

4.jpg

В августе 2019 вместе с главой Западного округа депутат поздравил ветерана Великой Отечественной войны Таисию Рубцову с юбилеем.

5.jpg

В октябре прошлого года в Краснодаре прошел митинг, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий. Депутат Гордумы принял в нем участие. В ноябре Виктор Булыженко поддержал председателя ТОС Веру Чеченеву на краевом конкурсе территориального общественного самоуправления. 

7.jpg

- За время работы Вера Григорьевна зарекомендовала себя как ответственный, исполнительный, отзывчивый и трудолюбивый руководитель. Она пользуется авторитетом и заслуженным уважением среди жителей первого избирательного округа, которые ценят ее за активную гражданскую позицию, ответственность, искреннюю заботу о людях. Она успешно решает задачи содержания и благоустройства территории её ТОС, активно взаимодействует с администрацией Западного внутригородского округа и городской Думой Краснодара, - отметил Виктор Булыженко.

Несколькими днями позже, на празднике, посвященном Дню матери, нардеп вручил Вере Чеченевой еще одно благодарственное письмо. 

Исходя из материалов, которые о депутатской деятельности писал «Вестник городской Думы», за весь 2019 год Виктор Булыженко отметился тем ,что благодарил за труд председателя ТОС на своем избирательном участке, Веру Чеченеву. Судя по отзывам о работе Веры Чеченевой, в 2019 году она была гораздо деятельнее, чем сам депутат. Она проводила для жителей много мероприятий, тогда как Виктор Николаевич предпочитал быть гостем событий, а никак не активным участником. 

Кроме того, депутат Гордумы Краснодара не отчитался перед своими избирателями о деятельности, которую проводил весь год. Его профиль на сайте администрации города содержит отчет только за первое полугодие 2019 года. Кроме того, ничего об итоговой встрече единоросса с жителями избирательного округа не написал «Вестник городской Думы». А это значит, что для жителей осталось загадкой, какие Наказы депутату удалось выполнить, ведь информация о его работе за прошлый год, которая находится в открытом доступе, не содержит ни одной встречи с избирателями.  

Screenshot_43.jpg

Довольно интересные факты содержит декларация о доходах народного избранника. Так, например, выяснилось, что зарабатывает Булыженко около миллиона. Об этом можно почитать в разделе «Золотая Гордума».

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Депутатская кухня Краснодара  
Краснодардепутатская кухняГордума КраснодараБулыженкодепутат2019 год
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое