Краснодар Суббота, 23 января
АВТО, 22.08.2020 20:22

Верховный суд РФ запретил администрации Краснодара закрыть автобусный маршрут 183А

20 августа стало известно, что Верховный суд России отказал в удовлетворении ходатайства о приостановлении исполнения решения Арбитражного суда Краснодарского края.

Напомни, в 2019 году департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара решил прекратить работу автобусного маршрута №183А, а также изменить ход следования автобусов №4 и №121А. В качестве аргумента в ведомстве назвали, что маршруты дублируется другими городскими маршрутами.

Более того, автобусы, курсирующие по маршруту №183А, не наполняются должным образом Еще один аргумент, который использовала администрация Краснодара для обоснования решения, что только малая часть пассажиров ездит в автобусах этого маршрута от конечной до конечной.

Однако жители Краснодара встали на защиту автобуса №183А и заявили, что им будет крайне неудобно добираться до различных районов города при отмене автобуса. После этого начались судебные тяжбы, которые в итоге добрались до Верховного суда России.

– Мы – горожане – должны и дальше отстаивать свое право на хороший, удобный транспорт, на соблюдение закона в сфере общественного транспорта, – сказала координатор общественного движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук, которая активно участвовала в судебных разбирательствах.


Напомним, мэрия инициировала закрытие маршрута весной прошлого года. После этого жители поселков Российского и Кирпичного неоднократно высказывались в его защиту, поскольку для многих этот автобус – единственный удобный транспорт. Пожилые жители поселка Кирпичного рассказали также, что в противном случае им будет тяжелее добраться до города. В марте состоялись судебные заседания, на которых решили временно не закрывать маршруты.

Костя Черный







Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

маршруткаКраснодаравтобуссудРепещук
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое