Краснодар Вторник, 11 мая
Общество, 12.04.2021 10:24

В Вишняковском сквере поставят дополнительную камеру, а в Городском саду — скейтплощадку

На традиционной городской планерке глава Краснодара Евгений Первышов рассказал о планах по благоустройству общественных территорий. Так, в Вишняковском сквере поставят дополнительную камеру от вандалов, а в Городском саду застроят пустую территорию. Об этом 12 апреля рассказал Первышов.

На территории Вишняковского сквера уже установлены камеры видеонаблюдения. Однако слепой зоной остается участок возле скейтпарка. Там регулярно появляются различные граффити.

— Есть еще негативный факт — Вишняковский сквер — делали для всех горожан, получился красивейший сквер, приятно было и нам, и жителям, и гостям, — сказал Первышов. 

Сотрудник администрации пояснил, что там не хватает одной видеокамеры, которая выходила бы на стену скейтпарка. В результате молодежь соорудила там комнату для развлечений. Туда регулярно наведывается полиция, но теперь принято решение добавить и камеру. Следы вандализма планируется удалить во время очередного субботника. 

А в Городском саду мэр поручил оборудовать заброшенную территорию возле озера.

— Мы демонтировали там старые бетонные конструкции. Сейчас там заброшенная площадка. Говорил, что хорошо бы сделать на этом месте спортплощадку, воркаут или скейтплощадку. Отработайте, — поручил Первышов.

Напомним, благоустройство второй очереди Вишняковского сквера завершили в октябре 2020 года. Тогда там закончили монтаж скейтпарка, на котором сейчас регулярно появляются граффити.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарграффитиблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое