Краснодар Воскресенье, 29 ноября
ЗДОРОВЬЕ, 22.10.2020 16:03

В управлении ЗАГС Кубани прокомментировали высокую смертность в сентябре

22 октября в управлении ЗАГС Краснодарского края рассказали о том, почему в регионе такая высокая статистика по смертности в сентябре этого года.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что экс-советник Росстата Алексей Ракша прокомментировал статистику в Краснодарском крае. Он отметил, что Кубань оказалась на первом месте среди 20 российских регионов по общей смертности в сентябре этого года.

В ЗАГСе заявили, что все дело в бюрократических моментах. Из 6973 актов о смерти, которые были выданы в сентябре, 2009 записей касались предыдущих летальных случаев. Потому что родные умерших в предыдущие месяцы не могли оформить все документы и получить свидетельства – пандемия наложила свои ограничения на работу различных структур.

- Приведенные цифры говорят не о смертности в регионе, а о количестве выданных документов отделами ЗАГС. Кроме того, в силу разных обстоятельств, люди регистрируют в Краснодарском крае факт смерти родственников, умерших в другом районе, - отметили в ведомстве. – В соответствии с российским законодательством акт может быть выдан на основании медицинского свидетельства из иного субъекта.

Сообщается, что пандемия коронавируса заставила людей избегать походов в людные места. И родственники умерших нередко хоронили их без соответствующих документов.

У жителей региона вопросы вызывает не только высокая смертность, но и несоответствия в данных по заболеваемости в регионе.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньКраснодарский крайкоронавирусстатистикасмертность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое