Краснодар Понедельник, 20 сентября
Общество, 01.11.2018 14:58

В УК «Центральная» прокомментировали «скандал» с закрытым двором в Краснодаре

19 октября был опубликован материал от возмущенного жителя ЖК «Центральный», который рассказал о конфликте во дворе своего ЖК. Ситуация с конфликтом между жильцами ЖК «Центральный» — типичная иллюстрация всех краснодарских парковочно-пробочных проблем.

Закрывая доступ в двор-парк жилого квартала, управляющая компания выполняла решение общего собрания собственников. В протоколе собрания в решении по десятому вопросу было указано: «полностью запретить парковку автомобилей во дворе дома». За это решение в очно-заочной форме проголосовали 68,07% собственников жилых помещений ЖК. По закону в такой ситуации решение большинства обязательно к исполнению для всех.

- Но несколько собственников данная ситуация не устраивает, поэтому они регулярно высказывают свое возмущение: наезжают автомобилями на сотрудников охраны, ломают шлагбаумы и другое, - отметили в УК «Центральная».

В управляющей компании рассказали, что охрана всегда открывает шлагбаум для автомобилей служб экстренной помощи и мало-мобильных групп. Хотя доступ к лифтам с подземного паркинга даже удобнее, потому что никакие погодные условия не создают дискомфорта, плюс у лифтов настроен приоритет на -2 этаж, чтобы жильцам было комфортнее попадать в свои дома с паркинга.

Какое-то время назад по распоряжению управляющей компании автомобили стали запускать во двор, но когда помимо масляных пятен на плитке и помятых зеленых насаждений, ответственные жильцы стали перекрывать пожарные въезды и выезды, въезд ограничили. Изначально, жилой квартал планировался с двором-парком без автомобилей. Во-первых, это красиво. Во-вторых, безопасно для детей, комфортно для проживания, нет лишней загазованности и шума.

Именно поэтому под ЖК «Центральный» есть платная парковка. Купить место на ней можно за 900 тыс рублей, арендовать на месяц — от 7,5 тыс., гостевая парковка стоит 50 рублей в час.

- Посмотрев цены по ближайшим локациям, видно, что в квартале от «Центрального» покупка места на парковке будет стоить уже от 1 млн рублей, а постоять сутки выйдет больше тысячи, - уточнили в управляющей компании.

Разумно, инвестируя в дорогую недвижимость с уникальным расположением, заранее просчитывать варианты и думать о месте парковки для своего автомобиля.

- Отдельную волну возмущений подняла ситуация с якобы повреждением несущих конструкций, активисты предоставили якобы заключение экспертизы без печати и подписи. Если бы все было так легко, каждый гвоздь в стене мог нанести многоэтажному дому ущерб, но весь конструктив дома выполнен с 20-30% запасом, поэтому подобные крепления в стене априори не могут нанести ущерб несущей конструкции, - отметили в УК «Центральный».

image002.jpg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЖК «Центральный»Краснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое